Классический пирог с орехами пекан по-американски — пошаговый рецепт с фотографиями

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:12
  • 45 минут

Классический рецепт с американским характером вкусной выпечки — американский пирог с орехами пекан! Приготовить его несложно, пошаговая инструкция с прекрасными фото поможет вам справиться с задачей, а результатом будет удивительно-красивый десерт для всей семьи на любой праздник!

Классический американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт

Американский пирог пекан
Американский пирог пекан — рецепт в домашних условиях
Пирог с орехами пекан традиционный классический американский пирог. Это заветный рецепт наивкуснейшего десерта передается из поколения в поколение.

Сладкий сироп с добавлением сахара, бурбона и водки в сочетании с поджаренными орехами пекан на тонкой основе слоеного пирога с хрустящей корочкой — самый лучший рецепт, который вам приходилось пробовать.

Порции: от 8 до 12 порций.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки,
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли,
  • 2 палочки (180-200 гр.) сливочного масла,
  • От 2 до 4 столовых ложек охлажденного бурбона, водки или ледяной воды.

Для начинки:

  • 1 чашка светло-коричневый сахар,
  • 3/4 чашки кукурузного сиропа,
  • 6 столовых ложек сливочного масла, нарезать кубиками,
  • 1 столовую ложку бурбона,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли,
  • 4 яйца,
  • 2 чашки пекан половинки (около 250 г).

Как приготовить американский пирог с орехами пекан: фото-рецепт

  • Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна, оснащенного металлическим лезвием и все, тщательно перемешайте в течение 2-3 секунд.

Американский пирог пекан

  • Порежьте на бруски холодное сливочное масло и добавьте к мучной смеси, снова все смешайте до получения смеси напоминающую мокрую кукурузную крупу, продолжайте смешивать в течении 12-15 минут, на средней скорости.

Американский пирог пекан

 

  • В миску комбайна с маслянистыми хлопьями добавьте 1 столовую ложку бурбона, водки или воды.

Американский пирог пекан

  • Выключите комбайн и зачерпните рукой мучную смесь, сожмите, если комок теста держится в руке, значит тесто готово. Если же тесто подается очень легко, тогда еще добавьте 1 столовую ложку жидкости и снова перемешайте, снова протестируйте тесто, если комок держится, значит, тесто готово.
  • Выложите тесто из миски на припыленный стол, ладошкой разделите его на 2 части. Затем соберите рукой сначала одну часть теста в толстый диск, затем другую часть и сформируйте в ровный и толстый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение, по крайней мере, 30 минут или до 4-х дней. Для этого пирога вам понадобится всего лишь один диск теста, второй у вас будет про запас, для следующего пирога.

Американский пирог пекан

  • По истечении указанного времени достаньте один тестовой диск из холодильника и положите на припыленную мукой столешницу, раскатайте с помощью скалки в широкий не толстый круг.

Американский пирог пекан

  • Смажьте круглую форму маслом или сбрызните растительным спреем. Поставьте форму перед собой и перенесите тесто на форму, предварительно скатав его на обильно припыленной мукой скалке, так вы не порвете тесто и аккуратно перенесете его, иначе вся начинка вытечет, и будет подгорать вовремя выпечки.
  • Придавливая тесто, в форму и сформировав, таким образом, бортики и уплотнив тесто по дну формы, обрежьте ножницами лишнее тесто и поставьте форму с готовым тестом в холодильник для охлаждения на 30-35 минут.

Американский пирог пекан

  • Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Установите стойку для выпекания посередине. Возьмите лист алюминиевой фольги, отрежьте широкую полоску, которая пригодится для теста, во время выпечки, чтобы не подгорели края теста, вам придется сделать широкую оборку в виде фольги по кругу теста.

Американский пирог пекан

  • Достаньте охлажденную форму с тестом из холодильника, сделайте оборку из фольги вокруг теста, положите вовнутрь формы пергамент и высыпьте сухие бобы, таким образом, вы получите ровную основу пирога, без всяких выпуклостей.

Американский пирог пекан

  • Выпекать, пока корочка не станет сухой на ощупь и слегка поджаренной, от 7 до 8 минут не больше. Вынуть из духовки, удалите фольгу, и дать полностью остыть, в течение 45 минут.

Американский пирог пекан

  • Уменьшите температуру у духовки до 160 С и займитесь приготовлением ореховой начинки.
  • Смешайте сахар, сироп, масло и бурбон в большой кастрюле на среднем огне и уварите, постоянно помешивая и очищая дно и боковинки кастрюли теплостойкой лопаточкой, пока не смесь не будет доведена до кипения.

Американский пирог пекан

Американский пирог пекан

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, от 9 до 10 минут.
  • Взбейте яйца вместе в большой миске. Если они получились очень пенистыми, то подождите пока пена немного спадет.

Американский пирог пекан

 

  • Перелейте сладкую смесь в миску и добавьте взбитую яичную пену, все аккуратно перемешайте лопаточкой. Добавьте ваниль, соль и аккуратно все соедините.

Американский пирог пекан

 

  • Из формы с тестом удалите пергамент, придавите края фольги по бокам формы и ровным слоем разложите по дну формы крупно нарезанные орехи пекан, а поверх них разложите слой целых орехов пекан.

Американский пирог пекан

Американский пирог пекан

  • Перемешайте готовый сироп еще раз и осторожно вылейте смесь поверх орехов пекан, старайтесь не переполнить форму смесью и убедитесь, что края фольги не касаются сладкого сиропа. Пирог готов к выпечке.

Американский пирог пекан

  • Установите форму в духовку и выпекайте в течение 50-55 минут.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть в течение 1 часа.

Пирог готов к выпечке.

  • Подавать пирог полностью, охлажденным, он отлично сочетается, с шариком ванильного мороженого.

Американский пирог с орехами пекан

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: