Как приготовить английский кекс с мукой из фундука на желтках — домашняя пошаговая инструкция с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 25 минут

Очень ароматный и изысканный английский кекс на основе муки из фундука. Благодаря большому количеству желтков в тесте, корж получается очень нежным, в меру жирным и мега-вкусным. При выпечке аромат фундука распространяется по всему дому. Даже ваши соседи услышат приятный запах изысканной домашней выпечки.

Английский кекс с мукой из фундука на желтках: рецепт в домашних условиях

Для создания английского кекса разрешается использовать как покупной порошок из лесных орехов, так и измельченную массу, созданную самостоятельно в домашних условиях. Для этого необходимо подсушить ядра орехов (пока они не приобретут кремовый оттенок), полностью остудить, извлечь из потрескавшейся шелухи и измельчить любым удобным для себя методов.

английский кекс рецепт в домашних условиях
Английский кекс: рецепт в домашних условиях

Кекс на основе орехового порошка получается очень сытным и питательным. Даже несколько сегментов домашнего коржа насытят вас и придадут энергии на несколько часов. Подав ореховую выпечку с чашкой мокачино или горячего киселя, вы создадите уникальное домашнее чаепитие, от которого будут в восторге ваши гости и семья.

При желании, вы можете ввести рецепт (вместо изюма) горсть сушеный вишни, несколько ложек стружки кокоса или кусочки вяленого абрикоса. Все эти сухофрукты обогатят кекс, сделают его еще более пикантным и не банальным.

Ингредиенты:

английский кекс

Как приготовить английский кекс

Приготовление:
Смешиваем в креманке мягкое масло и желательную норму подсластителя.

Английский кекс рецепт
Вводим в смесь сырые желтки. Этот продукт придает кексу рассыпчатую текстуру и нежный вкус.

Английский кекс рецепт в домашних условиях
Тщательно соединяем компоненты для выпечки.

Английский кекс
Насыпаем рекомендованную норму белоснежной муки и разрыхлителя.

Английский кекс
Вводим измельченные зерна фундука.

Английский кекс
Добавляем сушеный изюм и соединяем все компоненты в ком. Масса получится мягкой, но не жидкой.

Английский кекс
Выкладываем заготовку из лесных орехов в форму и отправляем в печь (180 градусов), ждем 32-36 минут.

Английский кекс
Проверяем готовность кекса с фундуком лучиной, наслаждаемся элегантной домашней выпечкой в любой момент.

Английский кекс

Английский кекс

Английский кекс

Английский кекс

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:






Комментариев к статье: 2

  1. Мария

    Интересный рецепт! Люблю выпечку с ореховой мукой, вкус получается чуть сливочный, нежный.

    Ответить
  2. Larimar55

    Я уже пекла с ореховой мукой — в Германии популярен торти морковный с ореховой мукой.
    Это вкусная выпечка!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector