Классический рецепт апельсинового кекса с пошаговыми фото — быстро и вкусно!

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 30 минут

Апельсиновый кекс — простой рецепт с «изюминкой», конечно с фото-инструкцией. Всегда из простых ингредиентов получаются невероятные блюда доступные каждой хозяйке. Апельсиновый пирог — один из самых популярных рецептов, все очень просто, быстро и наглядно. Приготовьте эту сладкую выпечку, тем более много времени не занимает!

апельсиновый кекс: классический рецепт с фото

апельсиновый кекс

Перед вами рецепт классического кекса, разница лишь в том, что вам придется добавить тертую цедру свежего апельсина или лимона. Все очень просто и наглядно показано. Мы будем использовать настоящее сливочное масло, которое придаст вашему десерту нежный вкус взбитых сливок; цедру сочных цитрусовых, которая порадует богатым цветом и необыкновенным ароматом; яйца, способные обеспечить высокой и мягкой текстурой, простые продукты для самого простого десерта с «изюминкой».

Ингредиенты

  • 450 гр. сливочного масла, комнатной температуры,
  • 450 гр. сахара (или 2 чашки),
  • 8 яиц,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка ванильной пасты (или экстракта),
  • цедра одного апельсина,
  • 450 гр. муки (3 1/4 чашки).

Как испечь апельсиновый пирог: пошаговый рецепт с фото

  • Достаньте сливочное масло из холодильника и отложите в сторону, чтобы масло немного растаяло и достигло комнатной температуры. Размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и переложите в миску стенда смесителя, постарайтесь тщательно разбить большие куски масла и взбить до однородной массы, в течение 5 минут.

апельсиновый кекс

  • К взбитому маслу добавьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости до кремообразной пышной консистенции.

апельсиновый кекс

  • К воздушной массе добавьте 8 яиц по одному и продолжайте взбивать все вместе.

апельсиновый кекс

  • После того, как яйца все добавлены и смесь похожа на простоквашу, добавьте ванильный экстракт и натертую на мелкую терку цедру сочного апельсина.

апельсиновый кекс

  • Все тщательно размешайте на самой маленькой скорости.

апельсиновый кекс

  • Просейте муку и переложите в миску, затем, не выключая миксер, маленькими порциями добавляйте просеянную муку, пока вся мука не будет полностью смешана. Тесто по консистенции будет выглядеть, как толстая и густая сметана.

апельсиновый кекс

апельсиновый кекс

  • Включите духовку и разогрейте ее до 220 С. Возьмите форму, смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите из миски все тесто в форму и выровняйте с помощью шпателя.

апельсиновый кекс

  • Поставьте в духовку и выпекайте в течение одного часа, до золотистого цвета или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой и сухой.
  • Дайте полностью остыть кексу в течение 30-35 минут прямо в форме. Затем аккуратно пройдитесь острым ножом вдоль стенок формы и выложите на стойку для полного охлаждения. Апельсиновый кекс готов. Наслаждайтесь!

апельсиновый кекс

Фото © thepioneerwoman.com

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: