Арабские булочки «Сладкий улей» — пошаговый рецепт приготовления с фото

В кулинарии

Экстравагантный рецепт с простыми ингредиентами. Такие булочки по-арабски вы точно не пробовали. Пошаговая инструкция показывает как сделать все правильно. Осталось только окунутся в арабскую кухню и попробовать сделать булочки на своей кухне.

Арабские булочки «Сладкий улей»: рецепт приготовления в домашних условиях

Сладкий улей — миниатюрные булочки с кремовой начинкой из сливочного сыра в медовом сиропе, это не простые булочки — это булочки под названием сплошное блаженство по-арабски.

На первый взгляд это что-то новенькое для русского человека.. Все очень просто, ничего мудреного и экзотического нет, может быть лишь только в названии рецепта, если коротко, сладкий улей по-арабски, но и это не страшно, потому что это один из рецептов восточных сладостей, которых никого не могут оставить равнодушными.

Попробовав одну булочку, вы точно не остановитесь на одной, вот может быть на третьей булочке, вы сможете распробовать этот необыкновенный вкус.

И еще, во время процесса приготовления, может быть, вы будете в небольшом недоумении, так как вам придется использовать, как дрожжи, так и разрыхлитель для теста, что придаст вашему тесту мягкую и нежную структуру. Сливочный сыр для начинки в гладко-сверкающем сиропе из меда, ванили и корицы разнообразит вкус и точно не оставит вас равнодушным.

Если прочитать рецепт, то большинство ингредиентов у вас уже есть, в холодильнике.

Ингредиенты

  • 2 чашки пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки дрожжей,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 3/4 чашки теплой молока,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки меда,
  • 150 гр. сливочного сыра,
  • поджаренные семена кунжута.

Для медового сиропа:

  • 3/4 стакана сахара,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление теста для арабских булочек

  1. В большую миску вылейте теплое молоко, добавьте масло, мед и дрожжи, все хорошо перемешайте.
  2. Просейте муку и вместе с пекарским порошком и молью добавьте к молочной смеси смешайте все деревянной ложкой. В течение 5-8 минут, пока не получите эластичное тесто. Если у вас получилось липкое тесто, то добавьте немного муки. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение 1 часа.
  3. Выложите тесто из миски на деревянную доску, посыпанную небольшим количеством муки. Вымесите тесто в один большой тестовой ком. Накройте полотенцем на 15–20 минут.
  4. Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом и отложите в сторону.
  5. Разделить тесто на 20 кусочков, одинакового размера. С помощью скалки раскатайте в маленький кружок, на середину которого положите 1 чайную ложку сливочного сыра. Потяните за концы теста и аккуратно защепите концы, сформируйте маленький ровный шарик. Одна булочка готова. Подготовьте все остальные булочки таким же образом и разложите в смазанную форму для запекания в виде, как указано на фото.
  6. Накройте форму с булочками полотенцем и дайте подняться снова в течение 40 минут.
  7. Разогрейте духовку до 220 С. Смажьте каждую булочку яичным желтком и выпекайте в течение 25 минут.
Приготовление арабских булочек
Приготовление арабских булочек

Для того чтобы приготовить сироп вам понадобится сахар, мед и вода. Вылейте воду в миску, добавьте сахар и мед. Поставьте миску на плиту и доведите до кипения на медленном огне в течение 3-4 минут, пока вода не начнет понемногу выпариваться. Сироп готов. Для вкуса добавьте ванилин и корицу, только после того, как сироп окончательно остынет.

Готовые булочки достаньте из духовки, обильно полейте медовым сиропом и посыпьте жареными семенами кунжута. Форму с булочками накройте фольгой и дайте постоять еще 10 минут, чтобы сироп как следует, пропитался. Подавать булочки по-арабски в теплом виде.

арабские булочки

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: