Арахисовая паста (масло) — это самый популярный десерт в Америке, так как США является основным поставщиком данного ореха. В России не так часто можно увидеть на полках такой продукт, но при желании можно как сделать арахисовую пасту самостоятельно в домашних условиях.
Как сделать арахисовую пасту: фото рецепт приготовления в домашних условиях
Арахисовую пасту несколько веков назад изобрел врач-диетолог, который искал растительную замену сытным молочным продуктам. Этот продукт может служить удачной заменой ветчине, котлетам, яйцам и твердому сыру. Ее можно использовать в различных целях. На ее основе можно готовить вкусное печенье, коржи для тортов, а также подавать в качестве десерта, покрыв толстым слоем ореховой пасты кусочек овсяного или цельнозернового батона. Такая паста имеет густую, однородную текстуру и удачно подходит для создания сытного завтрака или легкого обеденного перекуса.
В качестве подсластителя для пасты вы можете использовать сладкую пудру, жидкую патоку, натуральный мед или другой сахарозаменитель. Также вы можете исключить сладость из состава рецепта или добавить в густую арахисовую пасту щепотку морской соли мелкого помола. Так вы получите пикантную и сытную закуску.
Вы можете делать пасту однородной или добавить в нее несколько целых зерен арахиса. Так она приобретет оригинальную и необычную текстуру.
Следует знать: для изготовления сытной пасты рекомендуется использовать только свежие, сухие зерна арахиса.
Ингредиенты
- жареный арахис (350 граммов);
- сахарная пудра (20 граммов);
- сливочное масло (20 граммов).
Пошаговый рецепт как сделать арахисовую пасту
Растапливаем кусочек масла любым комфортным для себя способом.
Очищаем жареные зерна орехов от шелухи.
Выкладываем подготовленный арахис в емкость блендера или комбайна.
Измельчаем его до образования мелкой стружки.
Насыпаем в тару с арахисовой заготовкой любой доступный подсластитель.
Наливаем качественное масло.
Смешиваем продукты на высокой мощности кухонного гаджета, пока они не превратятся в однородную густую массу. Подаем арахисовую пасту в любой момент.
Станьте первым!