Банановый торт на рождество — приятно удивите ваших близких на праздник!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:1
  • 150 минут

Рождественский торт с бананами украсит ваш стол и поднимет настроение всей вашей семье! Экзотическое оформление стола в зимний вечер — отличный вариант для всей семьи! Попробуйте этот рецепт на праздник — банановый торт на Рождество — лучшее решение!

Из этой статьи вы узнаете:

Банановый торт на Рождество : рецепт в домашних условиях

рождественский банановый торт
Фото: рождественский банановый торт

Воздушные, мягкие бисквитные коржи, пропитанные насыщенным сливочным, карамельно-ромовым кремом, мягкий вкус свежих бананов, аромат корицы и мускатного ореха, мёда — отличное сочетание, которое невозможно и придумать для этого удивительного десерта в эту чудную пору, в канун новогодних праздников.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 1/2 чашки соленого сливочного масла,
  • 2 1/3 чашки сахара,
  • 3 яичных белка,
  • 2 ч. л. ванильного экстракта,
  • 3 чашки пшеничной муки,
  • 3/4 чайной ложки соды для выпечки,
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
  • 4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/2 чашки пахты.

Для карамельного крема-соуса начинки: 1/2 стакана сливочного масла,1 чашка коричневого сахара, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайная ложка корицы, 2 столовые ложки густых сливок, 5 бананов, 1/4 чашки темного рома.

Для крема-глазури и декора : 100 гр. сливочного масла, 8 чашек сахарной пудры, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 4 столовой ложки воды, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка молотой корицы, нарезанные бананы (2-3 штук).

Оборудование: 3 одинаковой формы с пергаментом, миски, ложка, шпатель, кастрюля.

Как приготовить банановый торт на Рождество

как приготовить банановый торт на Рождество
Фото: как приготовить банановый торт на Рождество
  1. Простелите все 3 формы пергаментом и отложите формы в сторону. Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  2. В большой миске взбейте размягченное масло вместе сахаром до легкой пушистой консистенции. Добавьте яичный белок, ваниль и снова взбейте миксером на средней скорости около 1 минуты.
  3. В отдельной миске смешайте вместе просеянную муку, соду, разрыхлитель и корицу. Добавьте 1/3 смеси из сухих ингредиентов к яичной смеси и аккуратно перемешайте до полного растворения сухих продуктов.
  4. Добавьте примерно половину порции пахты и снова все смешайте. Продолжайте добавлять сухие и жидкие ингредиенты, пока не получите тесто по консистенции густой сметаны.
  5. Полученное тесто разделите на равные 3 части и разлейте по формам для выпекания. Выпекайте от 25 до 35 минут. Дайте остыть бисквитам, затем достаньте из формы, чтобы бисквиты как следует, охладились.
Для того чтобы приготовить крем-соус, необходимо растопить масло в кастрюле, постепенно добавляя коричневый сахар, мускатный орех, корицу, густые жирные сливок, ром и медленно размешать до полного растворения сахара. Продолжайте варить крем еще 1-2 минуты пока, карамельный соус-крем не загустеет. Снять кастрюлю с плиты и разлить по мискам, но 1/2 часть крема плюс 3 ст. ложки отдельно, а другую часть крема отдельно, охладить и поставить в холодильник до полного остывания.

В то время как пока карамельный соус-крем остывает, соедините вместе в небольшой миске корицу и сахар, засыпьте полученной смесью нарезанные бананы.

Приготовление крема-глазури

Для крема-глазури взбейте масло с 4 чашками сахарной пудры до однородной массы и добавьте охлажденный крем-соус 1/2 чашки плюс 3 столовых ложки. К полученной воздушной массе добавьте корицу и оставшуюся сахарную пудру и воду, взбейте, пока не получите глазурь гладкой и ровной консистенции. Миску с глазурью поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Сборка торта

Приступим к сборке торта. У бисквитов при выпечке чаще всего образуется купол по центру, для того чтобы ваш торт был идеально ровным, с помощью острого ножа сравняйте центр бисквита. Первый корж бисквита положите на подставку и аккуратно нанесите на корж несколько ложек остывшего крема-соуса, поверх которого ровным слоем разложите засахаренные в корице нарезанные бананы. Повторите тоже самое со вторым и третьим коржами. Верхушку и бока торта ровным слоем заполните кремом-глазурью, а топ торта украсьте ровной каёмкой из свежих или сушеных бананов и сбрызните карамельным кремом-соусом. Наслаждайтесь!

Приятного чаепития в этот морозный зимний вечер. С Рождеством Христовым!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    Великолепный торт — просто чудо какое-то!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: