Рубрика: Растительные масла

Растительные масла или растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья, таких как семена и плоды масличных растений, маслосодержащие отходы переработки растительного сырья(зародыши и косточки) и орехи.

Все растительные масла состоят из жиров, но бояться этого не стоит — жиры есть разные. Насыщенные жирные кислоты, которых много в жирах животного происхождения, повышают содержания холестерина в крови. А вот основа растительных масел — полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты — наоборот, снижают уровень холестерина и потому полезны для здоровья.

базовые маслаВидов растительных масел много, однако при общих полезных свойствах каждое имеет свои уникальные свойства, состав и специфику. Каждое базовое масло имеет свои полезные и лечебные свойства, а также свои противопоказания в применении. Обо всем этом читайте в данной рубрике.

масло чиа польза

Уникальное масло семян чиа — полезные свойства и противопоказания в применении

Испанский шалфей известен в народной медицине уже несколько веков, поэтому не удивительно, что в определенный период большую популярность набрала и выжимка из этого растения. Масло семян чиа сохраняет большую часть минералов и биологически активных веществ, поэтому оно может быть эффективным и для наружного и для внутреннего применения. Сегодня подобную продукцию можно купить как в специализированных супермаркетах, так и в аптеках.

Оливковое масло польза и вред

Чем полезно оливковое масло для организма — полное описание популярного продукта

Одним из самых популярных растительным масел в мире является оливковое масло, польза которого находит применение и в кулинарной, и в косметической сфере, а также в некоторых отраслях промышленности. Оливковое масло польза и вред, как принимать его в лечебных или косметических целях и как выбрать лучшее масло оливы – далее в этой статье.

Конопляное масло

Чем полезно конопляное масло в лечении и применения в разных сферах

Чтобы в растительных выжимках сохранялся максимум полезных веществ, производители обычно обращаются к прессам холодного отжима. Конопляное масло не является исключением, так что для его создания требуются только семена определенного сорта. Готовый продукт очень эффективен в народной медицине и косметологии, а также используется в разных отраслях пищевой промышленности.

подсолнечное масло польза

Полезные свойства подсолнечного масла, противопоказания и применение в кулинарии

Подсолнечное масло является основным кулинарным растительным маслом в странах СНГ, а в мире занимает 4-ю позицию по объемам производства. Помимо пищевой сферы, этот продукт можно использовать в лечебных и косметических целях. Для максимально полезного применения следует знать, как выбрать лучшее подсолнечное масло польза и вред, как его получают, способы очистки и как лучше сохранить его свойства.

Масло ореха пекан — обзор всех свойств и как его применять в разных сферах

Масло ореха пекан – польза данного растительного компонента, позволяет справляться со многими заболеваниями организма. В основе растения лежит целый комплекс полезных витаминов, минералов и макроэлементов. В совокупности они положительно влияют на организм и способствуют восполнению энергетических запасов.

масло виноградной косточки польза и вред

Масло виноградной косточки: польза и вред, состав, применение и условия хранения

Масло виноградной косточки – это уникальный натуральный продукт, с богатым составом. В его основе лежат природные компоненты, благотворно влияющие на организм человека. Экстракт винограда применяется в кулинарии и косметологии. Он обладает лечебными свойствами, благодаря чему получил широкое распространение в медицине.

масло бразильского ореха

Основные свойства масла бразильского ореха и его применение

Масло бразильского ореха пользуется огромной популярностью среди косметологов и врачей. Обусловлено это массой положительных свойств, которые достигаются за счет качественного состава. Лежащие в основе продукта питательные компоненты и микроэлементы, наполняют организм необходимыми веществами и восполняют энергетические запасы.

масло ши (карите)

Масло ши (карите) – польза и вред для здоровья, и применение в косметологии

Масло ши – это уникальный компонент, который добывается из плодов дерева ШИ. Это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и полезных компонентов для организма. Средство широко применяется в косметологии и кулинарии. Особое распространение получило как восстановительный компонент для кожных покровов лица и волос. В статье узнаете про масло ши польза и вред, его полезные свойства для организма, состав масла ши (карите) и его применении в косметологии.

фисташковое масло

Чем полезно фисташковое масло — обзор всех свойств продукта

Фисташковое масло издавна применяется в медицине, кулинарии и косметологии благодаря целебным свойствам. Ароматное и густое средство действует смягчающе на организм и его внутренние системы, помогает выводить яды и токсины (в том числе после укусов), стимулирует иммунитет после тяжелых заболеваний.

льняное масло

Льняное масло — богатейший полный состав, польза и вред для организма

Производимое из льняных семечек масло широко используется в производстве лакокрасочной продукции, косметики, пищевых продуктов и медицинских препаратов. Каждый человек способен использовать себе на благо полезные свойства льняного масла для лечения и ухода за собой путем обогащения им пищи или создания самодельной косметики.