Рубрика: Растительные масла

Растительные масла или растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья, таких как семена и плоды масличных растений, маслосодержащие отходы переработки растительного сырья(зародыши и косточки) и орехи.

Все растительные масла состоят из жиров, но бояться этого не стоит — жиры есть разные. Насыщенные жирные кислоты, которых много в жирах животного происхождения, повышают содержания холестерина в крови. А вот основа растительных масел — полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты — наоборот, снижают уровень холестерина и потому полезны для здоровья.

Растительные базовые масла орехов, семян и зерен

Видов растительных масел много, однако при общих полезных свойствах каждое имеет свои уникальные свойства, состав и специфику. Каждое базовое масло имеет свои полезные и лечебные свойства, а также свои противопоказания в применении. Обо всем этом читайте в данной рубрике.

миндальное масло

Натуральное масло сладкого миндаля и обзор всех полезных свойств экзотического продукта

С полной уверенностью можно говорить о том, что масло сладкого миндаля, благодаря его свойствам, можно назвать маслом для здорового питания абсолютно любого человека! Но это не все его применение, оно также популярно в косметогии и даже в медицине. В статье мы расскажем, как правильно выбрать и хранить миндальное масло, чтобы оно приносило вам только пользу.

масло грецкого ореха

Ценнейшее масло грецкого ореха — состав и свойства древнего царского золота

Из ядрышек грецких орехов давят ценнейшее масло, которое обладает отменным вкусом, потрясающим ароматом и целым рядом наиполезнейших для здоровья организма свойств! Об этом чудесном продукте природы эта статья — чем полезно масло грецкого ореха польза и вред, где его применяют и рецепты лечения.

польза и вред ореховых масел

Какие виды растительных масел полезнее для питания и приготовления блюд?

В последнее время на прилавках магазинов и супермаркетов мы можем наблюдать большой ассортимент появившихся различных растительных масел. На этикетках крупными буквами и  весьма заманчиво написано: «Без холестерина», «Большое содержание витамина Е» и так далее…

Но, если быть внимательными, то рядом можно заметить надписи более мелкими буквами: «Вымороженное», «Гидратированное»…

Тем, кто не осведомлён, трудно понять, что означают эти мудрёные термины.

Какие виды растительных масел – лучшие? Будет ли от данного масла польза? Будет ли оно дымиться на сковородке или на нём будет удобно жарить? Какой вид масла выбрать – кукурузное, оливковое или обычное подсолнечное?

Согласитесь, эти вопросы очень актуальны!

ореховое масло

В чем польза и вред ореховых масел. Как их применять и хранить

Очень радует то, что в последнее время появился большой выбор ореховых растительных масел на прилавках наших магазинов. На любой вкус, на любой кошелёк. Это замечательно, потому, что ореховые масла – это очень ценные растительные масла, от которых организм при правильном и умеренном их употреблении будет получать несомненную пользу! А какое именно ореховое масло полезнее — узнаем из статьи.

кунжутное масло

В чем особенность и польза кунжутного масла для организма — обзор всех свойств

Как известно, кунжут является уникальным источником растительного белка, а по содержанию кальция семена кунжута превосходят даже твердые сыры и другие, богатые кальцием, молочные продукты (узнайте, как лучше готовить. Неудивительно, что в таких системах питания, как сыроедение и вегетарианство, сезам занимает едва ли не первое место среди продуктов-поставщиков кальция. Практики здоровой кулинарии употребляют в пищу не только кунжутные семена, но и кунжутное масло. Кстати, в переводе с ассирийского, «сезам» буквально переводится — «масляное растение».