Рубрика: Растительные масла

Растительные масла или растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья, таких как семена и плоды масличных растений, маслосодержащие отходы переработки растительного сырья(зародыши и косточки) и орехи.

Все растительные масла состоят из жиров, но бояться этого не стоит — жиры есть разные. Насыщенные жирные кислоты, которых много в жирах животного происхождения, повышают содержания холестерина в крови. А вот основа растительных масел — полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты — наоборот, снижают уровень холестерина и потому полезны для здоровья.

Растительные базовые масла орехов, семян и зерен

Видов растительных масел много, однако при общих полезных свойствах каждое имеет свои уникальные свойства, состав и специфику. Каждое базовое масло имеет свои полезные и лечебные свойства, а также свои противопоказания в применении. Обо всем этом читайте в данной рубрике.

масло макадамии

Антиоксидантное масло макадамии — полный обзор полезных свойств королевской выжимки

Выжимка из макадамского ореха в настоящее время становится все более популярнее, и применение его очень широко в разных сферах. Особенно масло макадамии очень ценится в косметологии, и за такие средства представительницы красоты выкладывают немало денег, а все потому что такое недешевое средство оправдывает средства.

масло грецкого ореха

Почему именно масло грецкого ореха так полезно для лица и от синяков под глазами

Богатейший состав масла грецкого ореха, его ценнейшие свойства сделали его очень популярным средством для косметического применения. Оно используется абсолютно для всех частей тела, но особого внимание заслуживает его значение для ухода за лицом, в частности, как помогает масло грецкого ореха от синяков под глазами.

миндальное масло

Натуральное масло сладкого миндаля и обзор всех полезных свойств экзотического продукта

С полной уверенностью можно говорить о том, что масло сладкого миндаля, благодаря его свойствам, можно назвать маслом для здорового питания абсолютно любого человека! Но это не все его применение, оно также популярно в косметогии и даже в медицине. В статье мы расскажем, как правильно выбрать и хранить миндальное масло, чтобы оно приносило вам только пользу.

масло грецкого ореха

Ценнейшее масло грецкого ореха — состав и свойства древнего царского золота

Из ядрышек грецких орехов давят ценнейшее масло, которое обладает отменным вкусом, потрясающим ароматом и целым рядом наиполезнейших для здоровья организма свойств! Об этом чудесном продукте природы эта статья — чем полезно масло грецкого ореха польза и вред, где его применяют и рецепты лечения.

польза и вред ореховых масел

Какие виды растительных масел полезнее для питания и приготовления блюд?

В последнее время на прилавках магазинов и супермаркетов мы можем наблюдать большой ассортимент появившихся различных растительных масел. На этикетках крупными буквами и  весьма заманчиво написано: «Без холестерина», «Большое содержание витамина Е» и так далее…

Но, если быть внимательными, то рядом можно заметить надписи более мелкими буквами: «Вымороженное», «Гидратированное»…

Тем, кто не осведомлён, трудно понять, что означают эти мудрёные термины.

Какие виды растительных масел – лучшие? Будет ли от данного масла польза? Будет ли оно дымиться на сковородке или на нём будет удобно жарить? Какой вид масла выбрать – кукурузное, оливковое или обычное подсолнечное?

Согласитесь, эти вопросы очень актуальны!

ореховое масло

В чем польза и вред ореховых масел. Как их применять и хранить

Очень радует то, что в последнее время появился большой выбор ореховых растительных масел на прилавках наших магазинов. На любой вкус, на любой кошелёк. Это замечательно, потому, что ореховые масла – это очень ценные растительные масла, от которых организм при правильном и умеренном их употреблении будет получать несомненную пользу! А какое именно ореховое масло полезнее — узнаем из статьи.

кунжутное масло

В чем особенность и польза кунжутного масла для организма — обзор всех свойств

Как известно, кунжут является уникальным источником растительного белка, а по содержанию кальция семена кунжута превосходят даже твердые сыры и другие, богатые кальцием, молочные продукты (узнайте, как лучше готовить. Неудивительно, что в таких системах питания, как сыроедение и вегетарианство, сезам занимает едва ли не первое место среди продуктов-поставщиков кальция. Практики здоровой кулинарии употребляют в пищу не только кунжутные семена, но и кунжутное масло. Кстати, в переводе с ассирийского, «сезам» буквально переводится — «масляное растение».