Рассыпчатое, мега-ароматное тесто из миндальной муки подходит для изготовления коржей для торта, пирогов с ягодной начинкой, печенья и даже пирожных. Из такой заготовки получаются самые изысканные и элегантные десерты. Кроме того, ореховое тесто сохраняет все свои качества несколько дней, так что вы можете сделать его заранее. Обернув миндальную массу пищевой пленкой и отправив в холодильник, вы на протяжении 2-3 дней сможете создавать (на ее основе) аппетитные и уникальные десерты.
Тесто из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях
Чтобы тесто получилось качественным, не следует заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит вкус готового миндального коржа. Также необходимо использовать в качестве подсластителя сладкую пудру. Так масса получится эластичной, однородной.
Если у вас нет в наличие ореховой муки, вы можете изготовить ее самостоятельно. Для этого рекомендуется использовать только сырые зерна миндаля. Измельчив их с помощью мощного кухонного гаджета и просеяв через мелкое сито, вы можете использовать ореховую муку для создания любого лакомства.
Чтобы обогатить вкус десерта, вы можете ввести в миндальную заготовку щепотку кардамона, стружку кокоса и даже несколько ложек сухого молока.
Ингредиенты
- 75 граммов масла;
- 2 желтка;
- 175 граммов муки;
- 65 граммов миндальной муки;
- 50 граммов сахарной пудры.
Как приготовить тесто из миндальной муки
Пошаговый рецепт приготовления теста:
Смешиваем в глубокой емкости сырые желтки и сладкую пудру (до однородности).
Выкладываем в заготовку мягкое масло.
Соединяем желтково-масляную массу, пока она не станет однородной.
Насыпаем в тару с ярко-желтой массой предварительно просеянную муку.
На следующем этапе добавляем в емкость ореховую муку.
Собираем все продукты для орехового теста в ком. Масса должна получится густой, но не плотной. Оборачиваем ореховую заготовку пищевой пленкой и охлаждаем 60-90 минут. Используем изысканное и уникальное базовое миндальное тесто по назначению.
Станьте первым!