Тесто с миндальной мукой для тортов, печенья и пирожных по домашнему рецепту

В кулинарии

Рассыпчатое, мега-ароматное тесто из миндальной муки подходит для изготовления коржей для торта, пирогов с ягодной начинкой, печенья и даже пирожных. Из такой заготовки получаются самые изысканные и элегантные десерты. Кроме того, ореховое тесто сохраняет все свои качества несколько дней, так что вы можете сделать его заранее. Обернув миндальную массу пищевой пленкой и отправив в холодильник, вы на протяжении 2-3 дней сможете создавать (на ее основе) аппетитные и уникальные десерты.

Тесто из миндальной муки: фото рецепт в домашних условиях

Чтобы тесто получилось качественным, не следует заменять сливочное масло спредом или маргарином. Это испортит вкус готового миндального коржа. Также необходимо использовать в качестве подсластителя сладкую пудру. Так масса получится эластичной, однородной.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях
Тесто из миндальной муки: рецепт в домашних условиях

Если у вас нет в наличие ореховой муки, вы можете изготовить ее самостоятельно. Для этого рекомендуется использовать только сырые зерна миндаля. Измельчив их с помощью мощного кухонного гаджета и просеяв через мелкое сито, вы можете использовать ореховую муку для создания любого лакомства.

Чтобы обогатить вкус десерта, вы можете ввести в миндальную заготовку щепотку кардамона, стружку кокоса и даже несколько ложек сухого молока.

Ингредиенты

  • 75 граммов масла;
  • 2 желтка;
  • 175 граммов муки;
  • 65 граммов миндальной муки;
  • 50 граммов сахарной пудры.

тесто из миндальной муки

Как приготовить тесто из миндальной муки

Пошаговый рецепт приготовления теста:

Смешиваем в глубокой емкости сырые желтки и сладкую пудру (до однородности).

тесто из миндальной муки

Выкладываем в заготовку мягкое масло.

тесто из миндальной муки рецепт

Соединяем желтково-масляную массу, пока она не станет однородной.

тесто из миндальной муки рецепт с фото

Насыпаем в тару с ярко-желтой массой предварительно просеянную муку.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

 

На следующем этапе добавляем в емкость ореховую муку.

тесто из миндальной муки рецепт

Собираем все продукты для орехового теста в ком. Масса должна получится густой, но не плотной. Оборачиваем ореховую заготовку пищевой пленкой и охлаждаем 60-90 минут. Используем изысканное и уникальное базовое миндальное тесто по назначению.

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

тесто из миндальной муки рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: