Как испечь белый батон с пармезаном и черным перцем — пошаговый фото рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 120 минут

Вам надоел обычный хлеб? Пошаговый рецепт белого батона с пармезаном и черным перцем поможет вам выйти за обычные рамки, потому что это отличная альтернатива надоевшему хлебу. Белый, мягкий батон с необычной вкусовой ноткой перца и нежным сыром пармезан.

Рецепт белого батона с пармезаном и перцем

белый батон с пармезаном
Фото: белый батон с пармезаном и перцем

Рецептов по выпечки домашнего хлеба так много, что порой бывает, не знаешь по какому рецепту испечь хлеб, а те, кто любит возиться с тестом, каждый раз пробуют новый рецепт, чтобы найти именно тот, который будет именно тем, вашим, коронным. Перед вами рецепт белого батона с добавлением тертого сыра пармезан и черного перца, который способен произвести самое яркое впечатление, как на ваших гостей, так и на любителей по выпечки хлеба.

Попробуйте испечь и поэтому рецепту домашний батон из белой муки. Может быть, он будет вашим, коронным! Ингредиенты очень просты, а пошаговые фото, наглядно помогут вам, без труда разобраться в самом процессе по выпечке батона с пармезаном и черным перцем. Итак, милости просим на вашу кухню.

Ингредиенты:

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. сметаны,
  • 2 больших яйца,
  • 2 3/4 стакана теплой воды,
  • 1400 гр. белой муки,
  • 1 столовая ложка дрожжей,
  • 30 гр. сахара,
  • 1/2 ст. л. соли.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте со сметаной. В отдельной миске смешайте теплую воду с яйцами.
  2. Муку просейте в большую миску, добавьте дрожжи, соль, сахар.
  3. Соедините вместе сухие ингредиенты с яичной смесью и растопленным сливочным маслом и сметаной. Не забудьте оставить немного растопленного сливочного масла для прослойки теста. Замесите тесто вручную или с помощью миксера на средней скорости в течение 6 минут до получения однородного теста.
  4. Перенесите тесто в миску и дайте ему растояться 30 минут.
  5. Выложите тесто из миски и разделите на 4 части. Скатайте каждую часть теста и сформируйте тесто в круглый шар, выложите на присыпленную мукой столешницу. Готовые тестовые шары накройте полотенцем или пищевой пленкой, дайте снова растояться тесту около 1 часа.
  6. Если вы придавите по центру теста указательным пальцем и тесто снова примет первоначальную форму, значит, оно отлично поднялось и растоялось. Возьмите тесто и постарайтесь его растянуть в противоположные стороны, в одну длинную тестовую ленту. Проделайте все то же самое с остальным тестом.
  7. Раскатайте каждую заготовку с помощью скалки и смазав ее растопленным сливочным маслом. На смазанную поверхность ровным слоем разложите тертый пармезан и присыпьте щедро молотым черным перцем.
  8. Скатайте каждую заготовку и скрипите, края теста так, чтобы получился аккуратный и ровный тестовой рулет. Проделайте так же с остальными тремя заготовками. Итак, у вас должно получиться четыре одинаковых рулета с начинкой.
  9. Положите рулет перед собой и постарайтесь сделать ровный разрез посередине с помощью острого ножа или скребка для теста.
  10. Из полученных двух частей теста постарайтесь заплести батон в ровную косу, поверхность которой смажьте снова смесью и сливочного масла и присыпьте тертым пармезаном. Проделать все также с остальным тестом.
  11. Полученные батоны разложить на противень с пергаментом и дать растояться, и отдохнуть в течение 30-45 минут в теплом месте.
  12. Разогрейте духовку до 220 С и установите батоны в духовке на 30 минут для выпечки.
Рецепт белого батона с пармезаном
Фото: Рецепт белого батона с пармезаном

Батоны готовы. Правда, нетрудно было. Подавайте сразу же в горячем виде, отлично сочетаются как с молоком, так и с густым джемом в паре с большой кружкой чая. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: