Блины и цельнозерновой муки и гречневой каши необычный вариант, но они довольно полезные и вкусные. Рецепт таких блинов несложен, достаточно следовать фото инструкции.
блины и цельнозерновой муки и гречневой каши: фото рецепт в домашних условиях
Остаток гречневой каши, который «не пошел», можно трансформировать в нежные по своей структуре блины. Такое превращение уж точно вызовет восторг у детей. Стоит лишь слегка полить такие гречневые блины шоколадным соусом, как они уже становятся настоящим сногсшибательным десертом. Заменим обычную белую муку на ее полезный аналог, чтобы никаких ненужных скачков инсулина после такого десерта не было.
Продукты для приготовления
В рецепт блинов из гречки с цельнозерновой мукой следующий состав:
- 300 г каши гречневой;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- ванилин;
- 3 ст. ложки сахара;
- соль (около 2 граммов);
- 6 ст. ложек муки цельнозерновой;
- 7 г разрыхлителя (рекомендованное количество смотрим на инструкции);
- 3 ст. ложки масла;
- масло сливочное (для смазывания блинов после жарки).
Как приготовить блины из гречневой каши и цельнозерновой муки
Делаются блины из каши гречневой следующим образом:
Смешиваем гречневую кашу с молоком.
Так она лучше перебьется в блендере.
Взбиваем яйца в течение секунд 30.
Добавим ванилин.
Всыпаем сахар. Можно использовать любой полезный сахарозаменитель.
Подсолим яичную массу.
Добавим к яйцам перебитую с молоком кашу.
Всыпаем муку цельнозерновую.
Добавляем разрыхлитель.
Вольем масло в массу теста.
Сковороду пере наливанием теста для первого блина смачиваем слегка растительным маслом с помощью бумажной салфетки. Распределяем тесто по поверхности прогретой сковороды.
Переворачиваем подрумяненный блин для того, чтобы он и с другой стороны стал румяным.
В горячем виде с помощью кисти смазываем блины сливочным маслом.
Подаем блинчики с фруктами, поливаем топингом. Вкусных чаепитий!
Станьте первым!