Нежные блины на кокосовом масле — легкие и вкусные рецепты!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:10
  • 30 минут

В данной статье вас ждут рецепты вкуснейших блинчиков! Это блины на кокосовом масле, которые вы легко и быстро сможете приготовить дома самостоятельно, не затратив при этом ни много времени, ни много усилий!

Из этой статьи вы узнаете:

Блины на кокосовом масле: разнообразные рецепты

блины на кокосовом масле

Рецепт блинов «Экзотические»

Ингридиенты:

Приготовление:

  1. Яйца тщательно взбейте с сахаром, добавьте молоко.
  2. Внесите необходимое количество муки, замесите тесто.
  3. Внесите кокосовую стружку, масло, тщательно вымешайте.
  4. Выпекайте на раскалённой сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Эти блины особенно вкусны с мёдом! Но вы можете приготовить свой собственный соус к ним, либо кушать их с ягодами, либо просто самостоятельно.

блины экзотические на кокосовом масле

Рецепт блинов «Ажурные»

Эти блинчики получаются очень нежными, тонкими, с «дырочками», которых так много, как на ажурном кружеве! Они и вкусны, и очень красивы! Будут украшением любого стола.

Готовятся быстро и просто. Получаются они абсолютно у всех!

Ингридиенты:

  • Сода пищевая – 2/3 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Кефир – 0,5 литра.
  • Масло кокосовое – 5-6 ст.л.

Приготовление:

  1. В кастрюльку вылить кефир и подогреть его до хорошо тёплого состояния. Он абсолютно не должен быть горячим! Это важно!!!
  2. Добавить яйца, сахар, соль, соду. Взбить венчиком или тщательно всё перемешать.
  3. Внести муку в необходимом количестве. Следите за тем, чтобы масса была как густая, хорошая сметана. Поэтому регулируйте количество муки самостоятельно.
  4. Размешать так тщательно, чтобы не было абсолютно никаких комочков.
  5. Теперь тесто надо заварить. Для этого молоко вскипятить и тонкой, очень тонкой струйкой, медленно вливаем в наше тесто, постоянно и непрерывно его помешивая.
  6. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое – можно добавить ещё муки. Ориентируйтесь по ситуации. С опытом вы будете чётко понимать, сколько ещё необходимо.
  7. В последнюю очередь добавьте масло, размешайте.
  8. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде, желательно чугунной, с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  9. Ваши блины готовы! Можете радовать себя и ваших близких!!!

блины Ажурные с кокосовым маслом

«Багрир» — марроканские блинчики с манной крупой и маслом кокоса

Эти блины на кокосовом масле  очень пышные, изумительно вкусные и необычные.

Ингридиенты:

Для теста:

  • Манная крупа – 1,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Тёплая вода – 2 стак.
  • Соль – щепотка.
  • Масло кокосовое – 4-5 с.л.

Для соуса:

  • Масло.
  • Мёд.

Всё берётся в том количестве,  сколько вам будет необходимо. Главное — компоненты должны быть в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Манку немного измельчить в кофемолке, но не до состояния муки.
  2. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить манку, муку, разрыхлитель, соль, яйца.
  3. Всё взбивать миксером несколько минут.
  4. Убрать в тёплое место на два часа.
  5. Выпекать блинчики надо с одной стороны. Как только верхний слой подсыхает, то блин готов.
  6. Приготовить соус, смешав мёд и размягчённое масло.
  7. Каждый готовый блинчик обильно смазать соусом, свернуть в трубочку, сверху снова полить медовым соусом.
Марроканские блины "Баргир" с кокосовым маслом
Марроканские блины «Баргир» с кокосовым маслом
Совет!
Эти блинчики можно готовить без сладкого соуса. Они идеально подходят для несладких начинок – с мясом, с зеленью и т.д. Особенно вкусно – с тёртым твёрдым сыром. Попробуйте!

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 3

  1. Laralaram

    уже купила кокосовое масло, теперь можно и блины печь… кокосовое молоко всегда в доме

    Ответить
  2. Александра

    Я тоже давно перешла на кокосовое масло, это намного полезнее. А когда на нем жаришь, вкус какой-то необычный, и меньше масла используется, не так жирно, ешь блинчик, и не переживаешь сколько он масла впитал)) Еще и от масла зависит, я столько их пробовала, в этот раз здесь купила http://masale.com.ua/ru/catalog—coconut_oil/ . Вроде ничего, продолжаю пробовать. :smile:

    Ответить
  3. Александра

    Я давно перешла на кокосовое масло, это намного полезнее. А когда на нем жаришь, вкус какой-то необычный, и меньше масла используется, не так жирно, ешь блинчик, и не переживаешь сколько он масла впитал)) Еще и от масла зависит, я столько их пробовала, в этот раз здесь купила http://masale.com.ua/ru/catalog—coconut_oil/ . Вроде ничего, продолжаю пробовать. :smile:

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: