Тонкие нежные блинчики с гороховой мукой — пошаговый домашний рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:10
  • 30 минут

Блины с гороховой мукой необычные, гороховая мука придает пикантный вкус. Приготовьте такие блинчики по легкому рецепту в домашних условиях.

Тонкие блины с гороховой мукой: фото рецепт в домашних условиях

Такие блинчики имеют пикантный, интересный и уникальный вкус. Их можно подавать «соло», с ложкой жирной домашней сметаны или томатным соусом, а также начинять любым соленым наполнителем. Вы можете использовать в качестве начинки рис (с мясной стружкой), фарш из жареных опят или вешенок, кусочки моцарелы с листочками базилика, соленую творожную массу (с чесноком и специями) и другие продукты.

блины с гороховой мукой рецепт в домашних условиях
Блины с гороховой мукой: рецепт в домашних условиях
В качестве десерта лучше использовать блинчики на основе пшеничной, гречневой, амарантовой или кунжутной муки.

Вы можете приобрести гороховую муку в любой лавке или маркете, а также сделать самостоятельно, из желтых (сухих) зерен. Измельчив бобы с помощью мощного блендера или кофемолки, просеяв их через мелкое сито, вы можете использовать муку по назначению. Чтобы гороховые блины получились тонкими и эластичными, добавьте в заготовку ложку-другую растительного масла с нейтральным запахом.

Ингредиенты

блины из гороховой муки

Как приготовить блины с гороховой мукой

Извлекаем из скорлупы сырое яйцо и выкладываем его в подготовленную креманку. Вводим подсластитель и рекомендованную норму соли.

блины из гороховой муки

Добавляем в заготовку для гороховых блинов молоко. Часть жидкости можем заменить водой (комнатной температуры).

блины из гороховой муки рецепт

Наливаем масло. Используем растительный продукт (с нейтральным запахом) любого сорта.

блины из гороховой муки рецепт

Насыпаем в емкость с заготовкой для гороховых блинчиков пшеничную и гороховую муку.

блины из гороховой муки рецепт с фото

С помощью мощного миксера или кухонного венчика смешиваем все составляющие до однородности.

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

Наливаем на дно горячего сотейника часть гороховой заготовки, аккуратно распределяем ее по всему периметру. Ждем 50-80 секунд. Помним: перед изготовлением выпечки обязательно нагреваем сковороду.

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

Переворачиваем гороховый корж на другую сторону, ждем еще 60 секунд. Подаем блины на гороховой муке «соло» или с любым сытным и питательным наполнителем.

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

блины из гороховой муки рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Larimar55

    до чего же интересно!
    Я пекла с гречневой мукой, а вот гороховой еще нет. Надо попробовать

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: