Тонкие нежные блинчики с гороховой мукой — пошаговый домашний рецепт
Блины с гороховой мукой необычные, гороховая мука придает пикантный вкус. Приготовьте такие блинчики по легкому рецепту в домашних условиях.
Тонкие блины с гороховой мукой: фото рецепт в домашних условиях
Такие блинчики имеют пикантный, интересный и уникальный вкус. Их можно подавать «соло», с ложкой жирной домашней сметаны или томатным соусом, а также начинять любым соленым наполнителем. Вы можете использовать в качестве начинки рис (с мясной стружкой), фарш из жареных опят или вешенок, кусочки моцарелы с листочками базилика, соленую творожную массу (с чесноком и специями) и другие продукты.
В качестве десерта лучше использовать блинчики на основе пшеничной, гречневой, амарантовой или кунжутной муки.
Вы можете приобрести гороховую муку в любой лавке или маркете, а также сделать самостоятельно, из желтых (сухих) зерен. Измельчив бобы с помощью мощного блендера или кофемолки, просеяв их через мелкое сито, вы можете использовать муку по назначению. Чтобы гороховые блины получились тонкими и эластичными, добавьте в заготовку ложку-другую растительного масла с нейтральным запахом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- пшеничная мука (0.5 ст.);
- гороховая мука (0.5 ст.);
- молоко (2 ст.);
- сахар-песок (1 ч. л.);
- соль (0.5 ч. л.);
- масло (2-3 ст. л.).
Как приготовить блины с гороховой мукой
Извлекаем из скорлупы сырое яйцо и выкладываем его в подготовленную креманку. Вводим подсластитель и рекомендованную норму соли.
Добавляем в заготовку для гороховых блинов молоко. Часть жидкости можем заменить водой (комнатной температуры).
Наливаем масло. Используем растительный продукт (с нейтральным запахом) любого сорта.
Насыпаем в емкость с заготовкой для гороховых блинчиков пшеничную и гороховую муку.
С помощью мощного миксера или кухонного венчика смешиваем все составляющие до однородности.
Наливаем на дно горячего сотейника часть гороховой заготовки, аккуратно распределяем ее по всему периметру. Ждем 50-80 секунд. Помним: перед изготовлением выпечки обязательно нагреваем сковороду.
Переворачиваем гороховый корж на другую сторону, ждем еще 60 секунд. Подаем блины на гороховой муке «соло» или с любым сытным и питательным наполнителем.
Larimar55
до чего же интересно!
Я пекла с гречневой мукой, а вот гороховой еще нет. Надо попробовать