Кулинарные шедевры с миндальным маслом — рецепты блюд с ореховым вкусом

В кулинарии
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:10
  • 30 минут

Миндальное масло придает блюду особый ореховый вкус, поэтому его так любят кулинары. Также масло миндаля обладает полезными свойствами за что оно очень ценно. в статье представлены несколько блюд с миндальным маслом, которые отлично подойдут для праздничного стола и просто для души.

Из этой статьи вы узнаете:

Блюда с миндальным маслом

блюда с миндальным маслом

Кус-кус с ароматными травами

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 360 ккал.
Белки- 8,5 грамм.
Жиры – 18,3 грамма.
Углеводы – 38,7 грамм.

Натуральное пищевое миндальное масло можно купить здесь 

Ингридиенты на 4 порции:

  • Кус-кус – 1 стакан,
  • Вода – 2 стак.,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Хлопья миндаля – ¼ стак.,
  • Лук зелёный – ¼ стак.,
  • Кинза (зелень) – ½ стак.,
  • Мята – ½ стак.,
  • Масло миндальное – 1 ст. л.,
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу,
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Можно добавить овощи на любителя

Приготовление:

  1. Кус-кус насыпать в миску, залить 2-мя стаканами кипятка, накрыть, оставить на 10 минут, чтобы он размягчился.
  2. Разогреть сковороду и обжарить миндальные хлопья на оливковом масле не более 1 минуты.
  3. Готовый кус-кус откинуть на дурщлаг, сложить в миску, куда добавить нарезанный лук, кинзу, миндальное масло, обжаренные миндальные хлопья, лимонный сок, соль, перец.
  4. Подавать в тёплом виде.

кус кус с миндальным маслом

Хрустящий салат из брокколи и яблок

Энергетическая ценность в одной порции:
Калорийность – 590 ккал,
Белки – 11,5 грамм,
Жиры – 47,5 грамм,
Углеводы – 33,7 грамм.

Ингридиенты на 2 порции:

  • Капуста брокколи – 350 грамм,
  • Яблоки (сладких сортов) – 1 шт.,
  • Миндаль – 40 грамм,
  • Лук белый репчатый – 1 шт.,
  • Лук красный сладкий – ½ шт.,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Сок лимона – 2 ст.ложки,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Масло миндальное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Брокколи разделить на соцветия и бросить в кастрюльку с кипящей водой на 30 секунд. Затем воду слить, а капусту опустить в холодную воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Отставить в сторону.
  2. Лук белый репчатый мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Лук красный нарезать очень тоненькими красивыми полукольцами.
  4. Миндаль порубить блендером до мелкой крошки.
  5. В отдельной маленькой мисочке смешать миндальное масло, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, мёд, соль, перец. Взбить венчиком до пены.
  6. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на тоненькие дольки, красный лук, рубленый миндаль и обжаренный белый лук.
  7. Заправить приготовленным соусом, перемешать.
  8. Отлично подавать такой салат, посыпав сверху рубленым зелёным луком, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

салат с брокколи и миндальным маслом

Холодный тыквенный суп

Энергетическая ценность в одной  порции:
Калорийность – 325 ккал,
Белки – 7,3 грамм,
Жиры – 7,3 грамма,
Углеводы – 56,7 грамм.

Ингридиенты на 4 порции:

  • Цуккини – 0,5 кг.,
  • Тыква – 1 кг.,
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Базилик – 4 листочка,
  • Масло миндальное – 1 ст.л.
  • Лук зелёный – по вкусу,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Соус соевый — 1 ст.л.,
  • Вода – 200 мл.,
  • Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Цуккини, тыкву, морковь нарежьте кубиками, положите в кухонный комбайн или блендер.
  2. Добавьте остальные ингридиенты.
  3. Измельчите до жидкой кремообразной консистенции.
  4. Подкорректировать нужную вам густоту супа можно, добавив по необходимости, ещё воды.

тыквенный суп

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: