Большой открытый пирог с персиками — красота и оригинальность праздничной выпечки

В кулинарии

Большой открытый пирог с персиками, с хрустящей, рассыпчатой сочной, теплой, фруктовой начинкой — отличный рецепт с фото-инструкцией и доступными ингредиентами, который можно приготовить легко в домашних условиях на любой праздник для всей семьи.

Большой открытый пирог с персиками: рецепт с фото

Большой открытый пирог с персиками
Большой открытый пирог с персиками

Большой открытый персиковый пирог, с хрустящей, рассыпчатой сочной теплой, фруктовой начинкой, вот о чем пойдет сегодняшний наш с вами разговор. Тесто замешанное на основе сливочного масла, сыра и начинкой из сладких сочных персиков — это отличное сочетание для вкуснейшего десерта. Рецепт открытого пирога легкий и готовится все очень просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1-1/2 стакана муки,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 1/4 чайной ложки порошка для выпечки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/2 стакана холодного масла,
  • 0,060 гр. сливочного сыра.

Для начинки из персиков:

  • 5-6 персиков,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка воды.

Как приготовить пирог с персиками: пошаговый рецепт

  • В большую миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки сахара. Все тщательно перемешайте и отложите в сторону.

тесто

  • Холодное сливочное масло нарежьте на бруски, добавьте в миску с мукой и разотрите все вместе с помощью резака или вилки до получения мелких маслянистых хлопьев.
  • К полученным хлопьям добавьте сливочный сыр и замесите тесто. Сформируйте в плоский тестовой диск. Если у вас не получается собрать тесто, то чтобы его сформировать добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Не забывайте, чтоб работать с таким тестом нужно очень быстро так как, если вы будете долго его замешивать, то и сам пирог не будет хрустким и рассыпчатым. Поэтому не теряйтесь и сделайте все очень быстро.

  • Полученный тестовой диск обверните пищевой пленкой и положите, расстроятся в холодильник на 1 час, а еще лучше будет, если вы замесите такое песочное тесто накануне, удобно и быстро, да и тесто будет более послушным в работе и воздушным после выпечки. Попробуйте хотя бы один раз, и вы заметите существенную разницу.
  • Персики промыть, выложить на бумажное полотенце, чтобы лишняя вода вышла. Затем нарежьте персики на аккуратные дольки, на ваше усмотрение, рекомендуется не слишком тонко, так как пирог открытый и вовремя выпечки персики просто высохнут, да и пирог не будет такой сочный, поэтому постарайтесь нарезать персики на толстые дольки. Порезанные персики сложите в миску, добавьте кукурузный крахмал и 4 столовые ложки сахара и аккуратно все перемешайте. Миску с начинкой отложите в сторону и займитесь подготовлением формы для пирога и уже готовым тестом.

Пирог с персиками

  • Возьмите большой квадратный противень, и простелите пергаментом.
  • Достаньте тесто из холодильника и переложите на припыленную мукой столешницу. Возьмите скалку и раскатайте тесто, собрав его в один большой шар. Вполне возможно, что вовремя раскатывания теста, концы самого теста будут крошиться и разрываться, это нормально, потому что это песочное тесто и иначе никак нельзя, просто снова склейте разорвавшиеся концы и снова продолжайте раскатывать. Теперь самое главное, толщина теста от которого зависит основа пирога, если вы предпочитаете корочку, то и раскатывайте тесто очень тонко, если же вы хотите почувствовать хрустящую основу с соком от персиков, который выделяется во время выпечки, то не раскатывайте особо тонко.

Пирог с персиками рецепт

  • Раскатанное тесто с помощью скалки перенесите на противень с пергаментом. Возьмите нарезанные дольки персиков и, отступая от края теста на 2,5-3 см выложите по кругу сначала один ряд персиков, затем следующий и так, пока основа не будет полностью заполнена персиками.

Пирог с персиками

  • Приподнимите края теста в аккуратную складку так, как показано на фото. Немного придавите края, чтобы тесто между собой хорошо было скреплено и не раскрылось во время выпечки.

Большой открытый пирог с персиками

  • Включите духовку и разогрейте ее до 220 С.
  • В миске смешайте яйцо и воду и с помощью кондитерской кисти нанесите по бортикам теста, затем присыпьте сахаром, но это на ваше усмотрение.
  • Противень с пирогом поставьте выпекать на 20-25 минут при температуре 180 С.
  • Готовый пирог достать из духовки, дать немного остыть.

Большой открытый пирог с персиками

Разрезать прямо на противне и подавать в теплом виде с шариком ванильного мороженного. Угощайтесь!

Фото © simplyhomecooked.com

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: