Быстрое печенье с финиками за 30 минут — пошаговое приготовление
Если вы любите полезную сладкую выпечку — приготовьте быстрое печенье с финиками, которое легко готовится в домашних условиях. Такой десерт подойдет к любому поводу — на праздничный стол или просто к чаю.
Быстрое печенье с финиками: фото рецепт в домашних условиях
Это вкусное, в меру сладкое, с рассыпчатым, слегка слоистым коржом печенье придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить только максимально полезные блюда. Благодаря тому, что в состав теста входит всего лишь несколько компонентов, а наполнитель нет необходимости готовить, весь процесс создания натурального печенья не занимает более 30-32 минут свободного времени.
Если вы не употребляете выпечку с сахаром-песком, вы можете не посыпать верх печенья подсластителем. Финики обеспечат необходимую сладость десерту, придадут ему пикантную и оригинальную нотку.
Печенье с финиками можно подать с чашей мокачино, ферментированного иван-чая, натурального сока или топленого молока. Для изготовления быстрой выпечки используйте сладкие, качественные сухофрукты. Перед тем, как добавить их к тесту, подготовьте плоды. Для этого залейте сушеные финики крутым кипятком, ополосните под проточной водой и извлеките из каждого супер-сладкого плода косточку.
Чтобы минимизировать время и усилия на создания десерта с финиками, не забудьте перед приготовлением теста включить печь.
Ингредиенты для приготовления
- пшеничная мука (1,25 ст.);
- 1 ст. л. сахара-песка (по желанию);
- вода и масло (по 0.25 ст.);
- финики (300 граммов);
- разрыхлитель (1/3 ч. л.);
- соль (щепотка).
Как приготовить печенье с финиками
Приготовление:
Смешиваем белоснежную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Соединяем в миске крутой кипяток и нейтральное масло любого сорта.
Быстро соединяем жидкую масляную массу и сухие ингредиенты для печенья. Заготовка должна получиться в меру плотной и эластичной.
Разделяем постную заготовку на 2 сегмента и каждый растягиваем в тонкий прямоугольный пласт.
Выкладываем кусочки подготовленных фиников.
Сворачиваем массу с сухофруктами рулетом и шинкуем порциями. Весь процесс не займет у нас более 8-10 минут.
Посыпаем верх финикового печенья подсластителем (при желании) и отправляем в печь (190-200 градусов).
Ждем 18-20 минут. Наслаждаемся быстрым печеньем с финиками в любой момент.
Печенье с финиками готово. Приятного аппетита!
Станьте первым!