Быстрый хлеб из нутовой, ржаной и пшеничной муки без дрожжей и закваски — домашнее приготовление

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 45 минут

Такой пшенично-ржаной хлеб с нутовой мукой получается очень аппетитным, питательным и мега-полезным. Благодаря разным видам муки, такая выпечка обогатит ваш рацион, сделает его более разнообразным и ярким.

Из этой статьи вы узнаете:

Быстрый пшенично ржаной хлеб с нутовой мукой без дрожжей и закваски: фото рецепт

В данном рецепте для изготовления хлеба не используются дрожжи и закваска, поэтому мякиш получается более плотным и тугим, но это не делает нутовый хлеб мене вкусным и аппетитным. Его хрустящая корочка, в меру рассыпчатый мякиш (с льняными семенами) хорошо сочетается с крем-супом, грибным соте, жареным карпом, отбивными, ряженкой или мокачино. На его основе вы можете делать разнообразные канапе и бутерброды. Такой пикантный мультизлаковый хлебец украсит собой любое, даже самое изысканное застолье.

ржаной хлеб с нутовой мукой: рецепт в домашних условиях
Ржаной хлеб с нутовой мукой: рецепт в домашних условиях

Благодаря тому, что в состав заготовки не входят дрожжи, весь процесс подготовки теста не занимает более 20 минут.

В зависимости от своих предпочтений, вы можете заменить белоснежную муку цельнозерновым продуктом, а также ввести в массу любые зерна, семена или орешки.

Ингредиенты:

хлеб из нутовой муки

Как приготовить хлеб из нутовой муки

Приготовление:
Смешиваем в емкости ржаную и белоснежную муку.

хлеб из нутовой муки
Насыпаем в креманку с заготовкой нутовый порошок и разрыхлитель.

хлеб из нутовой муки рецепт
Насыпаем поваренную соль, подсластитель, масло.

хлеб из нутовой муки рецепт в домашних условиях
Вводим зерна льна или заменяем их любым другим продуктом.

хлеб из нутовой муки
Наливаем в емкость с заготовкой для нутового хлеба жидкость.

хлеб из нутовой муки
Соединяем все продукты, пока нутовая заготовка не соберется в однородный ком. Накрываем пиалу тканью, оставляем массу «подышать» 10-12 минут.

хлеб из нутовой муки
Выкладываем хлебец в форму, предварительно посыпав ее горстью муки, делаем на нем несколько надрезов.

хлеб из нутовой муки
Отправляем хлебец в печь (180 градусов), ждем 38-42 минуты. Остывший нутовый хлебец режем порциями, подаем его в любой момент.

хлеб из нутовой муки

хлеб из нутовой муки

хлеб из нутовой муки

хлеб из нутовой муки

Ржаной хлеб с нутовой и пшеничной мукой готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Мария

    Интересный вариант, надо попробовать. Люблю рецепты быстрого приготовления. А нутовую муку сейчас купить не проблема.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: