«Быстрый» заливной пирог с начинкой из шпината и творога — рецепт летнего настроения

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2
  • 45 минут

Легкий летний рецепт выпечки — заливной пирог с творогом и шпинатом, который можно приготовить при наличии шпината, замешанного с творогом. Очень вкусный и сытный пирог быстрого приготовления перед вами с пошаговой фото-инструкцией.

Заливной пирог с творогом и шпинатом

заливной пирог с творогом и шпинатом
Заливной пирог с творогом и шпинатом

Пирог с зеленью и творожной массой получается невероятно сытным, сочным и красочным. Большое количество наполнителя и тонкий слой теста делают выпечку легкой и доступной даже для тех, кто придерживается диеты.

Если вы следите за своей фигурой и употребляете только низкокалорийные продукты, используйте для рецепта обезжиренный кефир и творог, а также уменьшите количество масла в 2 раза. От этого «быстрая» выпечка не станет менее пикантной и аппетитной.

При необходимости, вы можете менять и дополнять состав наполнителя по своему вкусу. Вместо шпината вы можете ввести в творожную заготовку измельченную крапиву, черемшу, листья одуванчиков, стрелки чеснока, сныть, базилик, петрушку, листья свеклы или мангольд.

Ингредиенты:

  • мука (250 граммов);
  • шпинат (2 пучка);
  • кефир (300 мл);
  • сахар-песок (2 ст.л.);
  • кинза или петрушка (0.5 пучка);
  • сливочное масло (130 граммов);
  • перья зеленого лука (0.5 пучка);
  • творог (200 граммов);
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • соль (0.5 ч.л.).

заливной пирог с творогом и шпинатом

Как приготовить заливной пирог с творогом и шпинатом

Выкладываем в креманку творог (любой жирности) и яйца (2 шт.).

заливной пирог с творогом и шпинатомСмешиваем компоненты для наполнителя.

заливной пирог с творогом и шпинатом

заливной пирог с творогом и шпинатом

Шинкуем тонкими колечками перья лука, измельчаем кинзу и шпинат. Добавляем в миску с наполнителем щепотку поваренной соли. Также можем ввести в заготовку любые специи.

заливной пирог с творогом и шпинатомСоединяем зелень и творог, пока начинка не приобретет однородную текстуру.

заливной пирог с творогом и шпинатомНаливаем в пиалу кисломолочный продукт, яйцо (1 шт.), растопленное масло.
Соединяем все ингредиенты и насыпаем обогащенную кислородом муку, сахар, соль и разрыхлитель.

заливной пирог с творогом и шпинатомДоводим заливное тесто до однородности.

заливной пирог с творогом и шпинатомВыливаем ½ часть мучной заготовки в форму, предварительно покрыв ее жиром.

заливной пирог с творогом и шпинатомНа следующем этапе распределяем по поверхности теста наполнитель.

заливной пирог с творогом и шпинатомЗаливаем оставшейся массой начинку, отправляем в горячую печь (180 градусов).

заливной пирог с творогом и шпинатом

Ждем 45-55 минут.

заливной пирог с творогом и шпинатомС помощью сухой деревянной лучины определяем готовность «быстрого» пирога. Подаем в любое время.

заливной пирог с творогом и шпинатом

заливной пирог с творогом и шпинатом

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 2

  1. Евгений

    Очень полезное лакомство, спасибо за рецепт

    Ответить
  2. Лена

    Супер, шпинат не люблю особо, но в пироге он открывает все свои лучшие вкусовые качества. Рецепт супер класс.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: