Как приготовить вкусные чебуреки с картофелем, лесными грибами и укропом
Чебуреки с картофелем и грибами — это беспроигрышный вариант выпечки, которую можно приготовить на скорую руку и понравится абсолютно всем. Вкусные, сочные, румяные подаются с различными овощами или салатами. Легкий рецепт приготовления исполняйте пошагово и блюдо готово.
Чебуреки с картофелем и грибами
Чебуреки с простой и уникальной начинкой разнообразят повседневное меню и сделают ваш обед не только питательным, но и оригинальным. Для создания наполнителя можно использовать клубни картофеля или батата. С последним продуктом наполнитель получится менее калорийным и диетическим.
Такие чебуреки можно подать даже на постный стол. Минимум жира и растительные ингредиенты делают пирожки доступными даже для вегетарианцев.
Если у вас нет в наличии лесных грибов, вы можете добавить в наполнитель кусочки шампиньонов, шиитаке и даже жареных вешенок. С ними чебуреки получатся не менее вкусными и питательными. Чтобы обогатить вкус жареных пирожков, вы можете добавить в начинку измельченный укроп, базилик, мяту, кинзу или базилик.
Вы можете сделать тесто для чебуреков заранее и хранить его в холодильнике (20-25 часов). Все, что вам необходимо будет сделать – это подготовить наполнитель и раскатать тесто. Уже через 30-35 минут вы сможете подать на стол слоистые, рассыпчатые чебуреки.
Список ингредиентов
- мука (400 граммов);
- пюре картофеля (250-300 граммов);
- вареные лесные грибы (200 граммов);
- укроп (1/2 пучка);
- яйцо (1 шт.);
- соль (1/2 ч.л.);
- масло растительное (20 мл);
- вода (150 мл).
Как приготовить чебуреки с картофелем и грибам
Наливаем в пиалу крутой кипяток, вводим необходимую норму растительного масла и щепотку соли
Насыпаем в миску 1 ст. муки и тщательно соединяем ингредиенты.
Вводим в мучную заготовку сырое яйцо. Быстро перемешиваем продукты.
Насыпаем в креманку оставшуюся муку.
Собираем все компоненты в плотный ком, начинаем подготавливать наполнитель.
Жарим лесные грибы и выкладываем их в тарелку. Добавляем подготовленное пюре картофеля и измельченный укроп. Делаем заготовку однородной.
Разделяем заварное тесто на 7-10 частей. Каждую растягиваем скалкой в тонкий пласт.
Выкладываем подготовленные пирожки в сотейник (предварительно разогрев масло). Ждем 3-4 минуты. Перекладываем заготовку на другую сторону. Ждем еще 2-3 минуты.
Подаем чебуреки с томатным соком, вином или зеленью.
Семен
Очень вкусно и просто. Мне запретили есть мясо врачи и поэтому такой рецепт применяю с большим удовольствием. Люблю готовить и жене такие вот вкусные чебуреки понравились.