Пошаговый фото-рецепт булочек для гамбургеров — быстро и вкусно для всех
С такими булочками и гамбургер съесть не грешно, даже если ты на диете. Равнодушными точно не останитесь. Дешево, надежно, практично и быстро, макдональдс пусть смотрит и завидует и на аппетитный вид, и на пошаговые картинки и пусть подавиться! Представляем легкий рецепт — домашние булочки для гамбургеров, которые можно приготовить в домашних условиях.
Домашние булочки для гамбургеров рецепт с фото
Рецепт домашних булочек для гамбургера особенно актуален для тех, кто думает о здоровом и правильном питании.
Булочки для гамбургеров можно приготовить как из цельнозерновой муки, так и из ржаной, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Этот рецепт по настоящему хороших и удивительно вкусных булочек как для завтрака со сливочным маслом и густым джемом, так и для перекуса с овощами и грудинкой или плавленым сыром и мясной котлетой со свежим салатом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 гр. пшеничной муки,
- 300 гр. теплого молока,
- 7 гр. сухих дрожжей,
- 12 гр. сахара,
- 7 гр. соли,
- 75 гр. растопленного сливочного масла,
- 1 яйцо.
Для глазури:
- 1 яичный желток,
- 1 чайная ложка густых сливок или молока,
- семена кунжута или семена мака.
Пошаговое приготовление домашних булочек для гамбургеров:
- Смешайте все ингредиенты, кроме дрожжей в чаше миксера, стенда с насадкой крюк, для дрожжевого теста на низкой скорости в течение 1 минуты. Дрожжи следует добавлять в тесто только после того, как добавите к сухим ингредиентам растопленное сливочное масло и теплое молоко. Как только масло и молоко хорошо будет смешано с мукой, добавьте дрожжи и перемешайте на средней скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не соберется в шар и не станет мягким и шелковистым. Если же вы месите тесто вручную, то следуйте той же последовательности.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и пусть тесто расстоится в теплом месте в течение приблизительно 1-1.5 часа.
- Разрежьте тесто на 8 частей и придайте тесту форму шара. Поставьте перед собой противень с пергаментом и аккуратно разложите все 8 тестовых заготовок швом вниз. Поставьте противень с булочками для растойки в теплое место, приблизительно на 30 минут. Булочки увеличатся в размере примерно вдвое или около того. Если булочки не поднялись, то значит, что в комнате сквозняк или недостаточно тепла. Пусть булочки еще постоят 20 минут.
- Включите духовку и разогрейте до 220 С.
- В маленькой миске смешайте яичный желток с одной чайной ложкой густых сливок или молока. Смажьте аккуратно каждую булочку густой яично-молочной смесью и щедро посыпьте семенами кунжута или семенами мака.
- Выпекайте булочки в течение 30 минут, пока корочка не станет глубокого золотисто-коричневого цвета.
Видео: домашние булочки для гамбургеров рецепт приготовления
Приятного чаепития!
Станьте первым!