Домашний хлеб с малосольными оливками, свежим розмарином и тертым сыром Пармезан (фото-рецепт)

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1 буханка
  • 60 минут

Домашний хлеб с сыром Пармезан, оливками и розмарином — это, прежде всего, вкусно и полезно, потому что, готовя домашний хлеб, вы используете самые простые ингредиенты, такие как вода, мука и дрожжи. Все остальное дело техники и вашего умения.

Домашний хлеб с сыром Пармезан, оливками и розмарином: рецепт с фото

домашний хлеб с сыром
Фото: домашний хлеб с сыром

Как часто вы готовите свой хлеб. Согласитесь, что домашний хлеб просто волшебен. Пусть это будут простые лепешки из цельнозерновой или ржаной муки, приготовленные на сухой сковороде или высокий белый батон для сандвичей из пшеничной муки высшего сорта, приготовленный в духовке. Это, прежде всего, вкусно и полезно, потому что, готовя домашний хлеб, вы используете самые простые ингредиенты, такие как вода, мука и дрожжи. Все остальное дело техники и вашего умения.

Посмотрите на этот хлеб, красава! Ровный, с коричнево-блестящей, румяной, глянцевой корочкой, а какой разрез, здесь и малосольные оливки, душистый розмарин, великолепный тертый сыр Пармезан, как может, не получится хлеб вкусным из таких ингредиентов!

Мягкий внутри, хрустящий снаружи, а какой пикантный. Отлично сочетается с наваристым густым супом, приготовленными на гриле c овощами и любыми мясными блюдами..

Ингредиенты

Для теста:

Для прослойки:

  • 50 гр. тертого пармезана,
  • 150 гр. оливок, без косточек,
  • 5 гр. измельченного свежего розмарина.

Для глазури:

  • 1 желток,
  • 1 столовая ложка воды.

Как испечь розмариновый хлеб с сыром и оливками: пошаговый рецепт

  • Просейте муку и переложите в миску миксера. Добавьте дрожжи, сахар и все хорошо перемешайте.
  • В мерный стакан налейте теплой воды, вбейте яйцо, добавьте оливкового масла и все хорошо размешайте ложкой до получения густоватой смеси.

Как испечь домашний хлеб с сыром

  • Готовую смесь вылейте в миску с мукой, дрожжами и сахаром, установите на стенде миксера насадку крюк, включите миксер и все перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет формироваться в один тестовой шар прямо на крюке насадки. Тесто станет гладким и мягким.
  • Выключите миксер и снимите тесто с крюка, переложите снова в миску, накройте пленкой и дайте отдохнуть тесту в течение 20 минут, это времени достаточно, чтобы активировалась клейковина и тесто, стало более мягким и послушным в работе.
  • По истечении указанного времени, освободите миску от пленки, поставьте снова на стенд миксера, добавьте 22 гр. соли и продолжайте снова месить на средней скорости в течение 5-7 минут, пока соль полностью не будет смешана в тесте. Вы заметите, что тесто более мягкое и упругое и это отличный показатель. Остановите миксер, снимите миску.
  • Выложите тесто на столешницу, затем смажьте миску маслом и снова положите тесто в миску. Накройте пленкой и полотенцем, поставьте миску с тестом в теплое место для вторичной растойки на 1 час. Если в течение часа, объем теста достиг края миски, то намочите ладошку водой и, не вмешивая, возвратите тесто снова в миску.

Как испечь домашний хлеб с сыром

  • Пока тесто отдыхает. Возьмите несколько сортов оливок, как черных, так и зеленых. Положите на разделочную доску и грубо нарежьте, переложите в отдельную миску. На мелкой терке натрите пармезан, переложите в миску и отложите в сторону. Свежий розмарин помойте и высушите на кухонном полотенце. Затем тоже нарежьте и переложите в отдельную миску. Имейте в виду, что оливки, пармезан и розмарин, не нужно смешивать в одной миске, ни в коем случае не делайте так, иначе весь аромат смешается и не получится той душистой пикантной прослойки, которую вы хотите увидеть в вашем хлебе. Это важно. Пусть каждый компонент прослойки лежит в отдельной миске и дожидается своего звездного часа.
  • Перед тем как начинаете работать с тестом, смажьте столешницу маслом и переложите тесто из миски. Немного припылите мукой тесто и начните раскатывать в прямоугольник. Раскатывайте тесто не слишком тонко, затем на раскатанное тесто положите первым слоем тертый пармезан, затем грубо нарезанные зеленные и черные оливки, а последним слоем в начинке будет мелко измельченный свежий розмарин.

Как испечь домашний хлеб с сыром

  • Придавите начинку ладошкой и начинайте скатывать тесто от одного длинного конца в большой аккуратный рулет. Крепко прижмите шов, чтобы концы теста не расходились. Затем возьмите острый нож и сделайте надрез посередине рулета. Посмотрите, как показано на фото, точно так и сделайте.

Как испечь домашний хлеб с сыром

  • Надрез сделан, затем возьмите одной рукой нижний конец теста и постарайтесь его скрутить по часовой стрелке, и продолжайте скручивать, пока тесто не будет вам напоминать большой толстый канат. Посмотрите еще раз на фото, вот так выглядит скрученный рулет. Не сложно, не правда ли.

Как испечь домашний хлеб с сыром

  • Возьмите тесто за два конца и перенесите на противень с ковриком, затем заверните тесто так, чтобы сформировать кольцо. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться и растояться тесту на 30 минут.

Как испечь домашний хлеб с сыром

  • Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 220 С. В миску вбейте яйцо, добавьте воду и все смешайте. Миску с полученной глазурью отложите в сторону.
  • Подошедшее тесто освободите от пленки, возьмите кисть, пройдитесь по всем поверхности хлеба, густо смазывая яичной глазурью. Противень с хлебом поставьте в духовку на 10 минут, выпекайте не убавляя температуры, затем убавьте температуру до 180 С и продолжайте выпекать еще 45 минут до глубоко золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки и дать растояться на стойке в течение 20 минут.

Как испечь домашний хлеб с сыром

Поверьте, вы сможете удержаться и не отломать кусочек ароматного душистого хлеба. Приятного аппетита!

Попробуйте еще рецепты:

Фото © korenainthekitchen.com

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: