Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой в домашних условиях

В кулинарии

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой. Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.Такое тесто отлично подходит для создания выпечки с соленой начинкой.

Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой
Дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Для изготовления пирогов и булочек вы можете использовать любой наполнитель (тушеную капусту, лесные грибы, дор-блю и свежую зелень). Также манное тесто послужит удачной основой для вегетарианской или мясной пиццы. Корж из такой заготовки получается рыхлым, нежным и воздушным. При добавлении муки в заготовку следует помнить, что манная крупа со временем увеличится в объеме и масса приобретет более плотную текстуру.

Заготовку из манной крупы и муки можно заготавливать впрок. Вы можете создать заготовку и уложить ее в пищевой короб или специальный пакет. Герметично закрыв пакет, отправьте манное тесто в морозильную камеру. Так вы сможете быстро и легко создать сытную пиццу в любое время. Все, что следует сделать – это заранее выложить заготовку из камеры (за 50-70 минут) и разморозить. Воду можно заменить овощным или мясным бульоном. Так вы создадите более сытный вариант заготовки для пирогов или пиццы.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы и пирогов

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы и пирогов с манной крупой

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы и пирогов с манной крупой:

1. Наливаем в емкость теплую воду, вводим подсластитель и поваренную соль. Смешиваем все продукты.

Тесто для пиццы и пирогов

2. Насыпаем в миску необходимую норму дрожжей.

Тесто для пиццы и пирогов

3. Вводим в пиалу ложку-другую пшеничной муки.

Тесто для пиццы и пирогов

4. Накрываем креманку салфеткой и оставляем на 20-22 минуты.

Тесто для пиццы и пирогов

5. Наливаем рекомендованную норму растительного масла (без запаха).

Тесто для пиццы и пирогов

6. Смешиваем продукты и насыпаем обогащенную кислородом муку.

Тесто для пиццы и пирогов

7. Вводим в пиалу рекомендованную норму манной крупы.

Тесто для пиццы и пирогов

8. Собираем все продукты в ком, покрываем емкость льняной салфеткой. Ждем 30-35 минут.

Тесто для пиццы и пирогов

9. После того, как манное тесто «вырастет» в объеме, используем его по своему усмотрению.

Тесто для пиццы и пирогов

Тесто для пиццы и пирогов

Тесто для пиццы и пирогов

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: