Сочные рогалики из дрожжевого теста с вишней — праздничное настроение!

В кулинарии

Перед праздником все хозяйки задумываются, что приготовить на стол для гостей — для детей и взрослых, помимо основных блюд, сладкая выпечка имеет особое место на праздничном столе! Дрожжевые рогалики с вишней — отличный десерт для всей семьи и для гостей. Попробуйте этот пошаговый рецепт и порадуйте вкусной выпечкой своих близких!

Дрожжевые рогалики с вишней: рецепт с фото

дрожжевые рогалики с вишней

Ингредиенты

  • Вишня (свежая или в собственном соку) – 500г.
  • Молоко – 500г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 20г.
  • Маргарин – 70г.
  • Масло сливочное – 80г.
  • Масло подсолнечное – 75г.
  • Яйца – 4шт.
  • Мука пшеничная.

дрожжевые рогалики с вишней

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста пошагово

В чашу с теплым молоком крошим дрожжи и оставляем на 25-35минут.

дрожжевые рогалики с вишнейДо пышности взбиваем три яйца с сахаром и вливаем к ним молоко. В отдельной емкости растапливаем маргарин и сливочное масло до комнатной температуры.

дрожжевые рогалики с вишнейСоединяем первую смесь с дрожжевой опарой и взбиваем с помощью миксера либо венчика до образования больших пузырьков.

дрожжевые рогалики с вишней

В миску просеиваем муку, по частях добавляя в нее подготовленную жидкость и масляную массу. Подливая подсолнечное масло, замешиваем мягкое тесто.

дрожжевые рогалики с вишней

Замешанное тесто должно настояться в тихом и теплом месте не менее чем полтора часа, пока не увеличиться в несколько раз.

дрожжевые рогалики с вишней

дрожжевые рогалики с вишней

Живое тесто делим на несколько частей.

дрожжевые рогалики с вишней

Каждую из них скалкой раскатываем до толщины 0,5-1см., прикладываем тарелку и вырезаем по ее контуру круг.

дрожжевые рогалики с вишней

Лепим рогалики: делим каждый круг на шесть частей, в каждый треугольник кладем по пять вишен, посыпаем сахаром и сворачиваем в виде рулета.

дрожжевые рогалики с вишнейНеобходимо подготовить противень, смазав его подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170 градусов.

дрожжевые рогалики с вишней

Последнее яйцо взбиваем венчиком и смазываем сверху рогалики. Таким способом выпечка приобретет румянец. На противень выкладываем рогалики. В горячей духовке рогаликам необходимо пробыть всего 15 минут.

дрожжевые рогалики с вишней

дрожжевые рогалики с вишней

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: