Как приготовить необычные финские блины Паннукакку — заграничное блюдо на нашем столе

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8
  • 30 минут

Финские блины Паннукакку — отличная альтернатива стандартным блинам. В этой статье вы узнаете все тонкости приготовления финских блинов. Мы собрали всю актуальную информацию в одном месте. В статье вы ознакомитесь с основной рецептурой, и узнаете какие ингредиенты нужны для приготовления. Разнообразие рецептов, начинок и подходов для приготовления, позволяют подобрать свой особенный вариант для торжества. Главное, следовать рецептуре и не бояться экспериментов.

Из этой статьи вы узнаете:

Финские блины Паннукакку рецепт

Финские блины Паннукакку
Финские блины Паннукакку
Финские блины Паннукакку являются традиционным блюдом финнов. Этот нестандартный рецепт готовится в канун Рождества Ионна Крестителя, 24 июня.

Финский блин Паннукакку – это необычное блюдо. В его основе могут лежать различные компоненты, начиная от сладких начинок и заканчивая солеными ингредиентами. Главное это соблюдать правильность действий во время выпекания. Тесто всегда делается по одному принципу, все ингредиенты тщательно смешиваются и выпекаются в духовке. Выпекать блинчики на сковороде не рекомендуется. Это особенное тесто, которое под воздействием высоких температур способно подгореть.

Паннукакку – фото данного кулинарного шедевра не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

По традиции, хозяйки замешивают смесь для блинов заранее, для этого используется большая стеклянная посуда. Жарятся блинчики на костре, на улице. Его необходимо разжечь и дождаться когда угли раскаляться. Затем на специальных сковородках начинается приготовление традиционного блюда. Аромат блинов разносится по улицам, привлекая своей сладостью гостей.

Классический рецепт Паннукакку

Финские блины Паннукакку
Финские блины Паннукакку — классический рецепт

Финские блины Паннукакку – традиционный рецепт. Для приготовления подготовьте:

  • 3 яйца;
  • 40 г масла сливочного;
  • стакан молока;
  • 150 г муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • четверть ч. л. соли.

Приготовление:

Для начала необходимо включить духовку и разогреть ее при температуре в 225 градусов. Тем временем противень смазывается маслом. Яйца взбиваются в легкую пену и смешиваются с молоком. В отдельной емкости соединяется сахарный песок, мука и соль. Затем к ним тонкой струйкой вводится молоко, и все компоненты аккуратно смешиваются. Полученная масса выливается на противень и выпекается в течение 20 минут. Подавать финские блины Паннукакку необходимо с кленовым сиропом.

Блины Паннукакку с соленой начинкой

Блины Паннукакку с творожной начинкой
Блины Паннукакку с творожной начинкой

Необычные Паннукакку – рецепт с соленой начинкой. Для приготовления подготовьте:

  • 2-3 яйца;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 30 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

Яйца перемешиваются с сахарным песком и взбиваются до воздушной пены. Затем к ним добавляется молоко, мука и соль. Все ингредиенты перемешиваются и отправляются на разогретый противень. Главной особенностью данных блинчиков, является выпекание в духовом шкафу. Готовится блюдо не более 20 минут. Затем на край блинчика выкладывается начинка. В ее основе лежит творог, сметана и сливовый джем. Ингредиенты перемешиваются, выкладываются на край, и блинчик сворачивается рулетом. Затем его нарезают на мелкое порции и подают к столу вместе с малиновым сиропом.

Диетические блины паннукакку

Диетические паннукукку

Диетические блины паннукакку не только вкусные, но и полезные. Подготовьте:

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо взбить блендером до получения однородной массы. Полученное тесто распределяется на противне. Выпекать блинчик необходимо минут 15 при температуре 220 градусов. На горячее тесто выкладывается творожно-фруктовая начинка. Для этого необходимо смешать творог со свежими ягодами малины. Полученная масса распределяется по всему блину, затем он сворачивается в рулет и разрезается на небольшие порции.

 

Паннукакку с цуккини и беконом

Паннукакку с цукини и беконом
Паннукакку с цукини и беконом

Блины Паннукакку с цуккини и беконом для настоящих ценителей интересных кулинарных шедевров. Для приготовления понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. растительного масла;
  • 600 мл молока.

Приготовление:

Это упрощенный рецепт приготовления вкусного лакомства. Все ингредиенты можно одновременно взбить блендером или миксером. Противень смазывается сливочным маслом и разогревается в духовом шкафу. Затем в него отправляют полученную массу. Выпекать блинчик при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Пока он готовится, необходимо сделать начинку. Свежее цуккини мелко нарезается вместе с беконом, затем ингредиенты перемешиваются с творогом и распределяются по испеченному блину. Далее его необходимо свернуть в рулет и подавать к столу порционно.

 

Видео: как приготовить финские блины Паннукакку

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Laralaram

    очень просто готовить! Актуальная статья накануне Масленицы!

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: