Луковый пирог по-французски — пошаговый рецепт с фото сытной выпечки

В кулинарии

Самое время подумать о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Открываем фото-инструкцию и начинаем готовить французский луковый пирог рецепт с фото — самый легкий и наглядный даже для начинающих, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Французский Луковый пирог рецепт с фото

Луковый пирог в домашних условиях
Луковый пирог в домашних условиях — рецепт с фото

Пробовали ли вы слоеные пироги с начинкой из карамелезировнаного лука и двух сортов сыра Чеддер и Ланкашир? Самое время поговорить о приготовлении лукового пирога по-французски, который чаще всего подают в качестве закуски с бокалом белого вина. Вкусный и сытный луковый пирог, который никого не может оставить равнодушным.

Что не говори, а французы смыслят во вкусной еде, так как сочетания простых ингредиентов, в конечном итоге приводит к интересному и вкусному пирогу. Одним словом — вкуснота!

Ингредиенты

Для теста:

  • 225 гр. пшеничной муки,
  • щепотка соли,
  • 65 гр. маргарина,
  • 65 гр. сливочного масла,
  • 2-3 ст. л. холодной воды.

Для начинки:

  • 25 гр. сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • 150 мл воды,
  • соль и перец,
  • 1 / 2 ч. ложки горчицы,
  • 125 гр. тертого сыра Чеддер,
  • 25 гр. тертого сыра Ланкашир.

Для глазури:

  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка воды.

Как приготовить французский луковый пирог: фото-рецепт

  • В миску миксера стенда просейте муку, добавьте соль.
  • Достаньте сливочное масло и маргарин из холодильника, нарежьте на бруски и добавьте в миску с мукой. Смешайте все вместе до получения мелких маслянистых крошек.
  • В миску с маслянистыми крошками добавьте сначала одну столовую ложку с ледяной водой, все перемешайте и снова добавьте вторую ложку, итак вылейте всю воду и замесите тесто.
  • Выложите тесто на припыленную столешницу и сформируйте один большой тестовой диск. Тесто заверните в пленку и положите «отдыхать» в холодильник на 30-35 минут, пока вы готовите начинку для пирога.

луковый пирог рецепт

  • Включите плиту и поставьте сковороду. Возьмите луковицу и очистите от кожуры, нарежьте аккуратными кольцами. Растопите масло в сковороде и добавьте нарезанные кольца лука. Обжарьте лук, не забывая перемешивать деревянной ложкой.
  • К обжаренному луку добавьте воду, горчицу, посолите и поперчите. Мешайте как можно чаще, чтобы жидкость выпарилась, и продолжайте тушить до мягкости.
  • Готовый лук переложите из сковороды в отдельную миску и дайте полностью остыть.
  • Сыр 2-х сортов натереть в одну миску и отложить в сторону.

луковый пирог рецепт

  • Включите духовку и разогрейте духовку до 160 С-180 С.
  • Для выпечки вам понадобится круглая форма, смажьте ее маслом и отложите в сторону.
  • Достаньте тесто из холодильника и освободите от пленки, положите на припыленную мукой столешницу тесто, разделите на 2 части. Раскатайте одну часть теста и выложите в форму, так что бы концы теста спадали вниз. Придавите и распределите тесто по всем форме.
  • На дно формы выложите половину начинки из тушеного лука, затем весь натертый сыр и последним слоем выложите оставшуюся вторую начинку из тушеного лука.
  • Теперь, когда начинка вся выложена, раскатайте вторую часть теста и перенесите с помощью скалки в форму с начинкой. Смочите водой края нижнего слоя теста и крепко прижмите к верхнему слою теста. Лишнее тесто аккуратно отрежьте и еще раз придавите края теста.
  • Гофрированный ободок пирога делается очень просто, достаточно сжать между 2 пальцами мягкое тесто, и слегка придавить. Да, для того, чтобы получить идеальный гофрированный ободок на это нужно сноровка, но и это придет к вам со временем, все зависит, от того как часто вы будете возиться с песочным тестом. Пирог готов.

луковый пирог рецепт

  • В миске вбейте одно яйцо, добавьте воду и взбейте до пышной массы. Получившейся глазурью смажьте верхушку пирога, подождите 10 мину, чтобы глазурь немного подсохла, затем снова нанесите второй раз яичную глазурь на верхушку пирога.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 45-50 минут до золотисто румяной корочки. Готовый пирог достать из духовки и полностью остудить. Разрезать в теплом виде и подавать к столу.

луковый пирог рецепт

французский луковый пирог
Французский луковый пирог

Фото © thepinkwhisk.co.uk

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: