Как испечь фруктовый пирог с яблоками и вишней без теста — уникальный домашний рецепт для каждого

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4
  • 45 минут

Этот рецепт полюбит каждый, ведь времени на замес теста совершенно исключено, фруктовый пирог без теста по нашему рецепту к тому же вкусный и сытный. Попробуйте по пошаговому рецепту с фото и порадуйте гостей!

Фруктовый пирог без теста: рецепт с фото

фруктовый пирог без теста
Фруктовый пирог без теста — рецепт в домашних условиях
Благодаря тому, что в рецепте отсутствует как таковое тесто, пирог готовится достаточно быстро. Понравится такой рецепт хозяюшкам, совершенно не дружащим с тестом. Вкусовые качества пирога необычные, интересные и достаточно своеобразные.

Несмотря на то, что в пироге отсутствует тесто, на самом деле он достаточно сытый и придется каждому по вкусу, кто любит сладкую выпечку. Попробуйте по рецепту ниже и возможно он станет вашим любимым.

Список ингредиентов:

фруктовый пирог без теста

  • Яблоки – 2 шт.
  • Вишня — 100 г
  • Мука – 200 г
  • Манка – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Маргарин – 80 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепоть

Как приготовить фруктовый пирог без теста

Муку, манку, 2/3 стакана сахара, соду, лимонную кислоту и соль смешиваем в чаше.

фруктовый пирог без теста
Яблоки очищаем (желательно брать сочные яблоки) и натираем на тёрке.

Подготавливаем форму для выпекания. Протираем её маргарином (щедро промазываем, маргарина не жалеем).

Первым делом в форму засыпаем 1/3 объёма сухого теста.

Далее добавляем 2/3 объёма яблок. Посыпаем 3 ст. л. сахара. Чуть прижимаем яблоки (сильно не давим).

фруктовый пирог без теста

Следующий слой — 1/2 оставшегося объёма сухого теста. Стараемся как можно ровнее распределить сухое тесто по формочке.

фруктовый пирог без теста

Выкладываем остатки яблок и вишню (можно замороженную). Также посыпаем сахаром.
фруктовый пирог без теста
В завершении нашей пирамидки насыпаем остатки сухого теста.

фруктовый пирог без теста

Сверху раскладываем порезанный пластами маргарин.

фруктовый пирог без теста рецепт с фото

Ориентировочное время выпекания — час-полтора. Температурный режим выставляем 180 градусов.

фруктовый пирог без теста домашний рецепт

Несмотря на простоту приготовления пирога, выглядит он очень даже презентабельно. Мои гости всегда задаются вопросом об ингредиентах, входящих в его состав. И всегда удивляются, что в состав входит манка, так как она там практически не чувствуется. Удивите своих гостей и порадуйте себя необычным вкусом этого пирога.

фруктовый пирог без теста

Попробуйте еще рецепты:

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: