Гречневая каша с говяжьей печенью — хорошее сочетание для приготовления блюда к любому поводу. Приготовьте такое блюдо по домашнему рецепту, гречка с печенью, тушенная на сковороде, рецепт которого далее в статье.
Гречка с печенью, тушеная в сковороде: фото рецепт в домашних условиях
Если вам нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и полезное, здесь помогут самые простые рецепты, например, идеальным вариантом будет гречка с печенью. Существует несколько способов приготовления этого, популярного в народе, блюда — в кастрюле, на сковороде или в духовой печи. Сейчас выберем сковороду, вы же применяйте подходящий для себя вариант.
Сначала печень короткое время обжаривается отдельно, после в тандеме с гречкой и овощами. В итоге, при совместном томлении соединятся между собой вкусы и запахи всех ингредиентов. Гречка с печенью, созданная по предложенному рецепту, выходит нежной, ароматной и сочной.
Блюдо содержит всем доступные и недорогие продукты, поэтому по праву может считаться бюджетным.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 280 грамм говяжьей печени;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло для жарки;
- 1-2 столовые ложки муки;
- соль, перец.
Как приготовить гречку с печенью в сковороде
Пошаговый рецепт тушенной гречки:
Печень ополосните, промокните салфеткой, немного подморозьте, чтобы нарезка производилась легче и аккуратнее. После настрогайте субпродукт кусочками среднего размера, притрусите солью.
Каждый кусочек запанируйте в муке.
Сковороду разогрейте до пика, влейте масло. Сковорода должна быть большого объема, поскольку, помимо печени, внутрь будут загружаться овощи, крупа и вода. Количество масла во время жарки с периодичностью можете подливать (по необходимости). В горячую сковороду уложите печень, она моментально покроется румяной корочкой, жарьте несколько минут, переворачивая на другой бок.
Овощи вымойте, избавьте от ненужного верхнего слоя, лук измельчите кубиком, морковь натрите крупными полосками.
Нарезку киньте к обжаренной печени.
Жарьте содержимое сковороды еще несколько минут, пока овощи не размякнут в масле.
Параллельно подготовьте гречневую крупу — переберите, избавляя от возможного мусора, промойте, слив жидкость несколько раз. Далее перекиньте ее в сковороду с печенью и овощной пассеровкой.
Обжаривайте совместно не более 2 минут, часто перемешивая лопаткой. Если необходимо, добавьте еще растительное масло. Затем влейте в емкость горячую воду, таким образом, чтобы она на 1 сантиметр была выше основного состава. Добавьте соль и перец.
Сковороду прикройте крышкой, огонь сбавьте до среднего, томите гречку с печенью до полной готовности крупы. Вода при этом должно полностью выпариться, на это уйдет от 15 до 25 минут. Готовое блюдо переложите в тарелочку, засыпьте нашинкованным зеленным луком.
Приятного аппетита!
Станьте первым!