Удивительный вкус доброго утра — печем хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак

В кулинарии

Попробуйте интересный рецепт — хлеб для сэндвичей и тостов на заврак! Многие не представляют доброго утра без вкусного завтрака с любимым сэндвичем или тостом. Попробуйте наш рецепт хлеба, который может стать для вас любимым для ваших сэндвичей!

Хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак: домашний рецепт

Рецепт хлеб для сэндвичей и тостов
Фото: Рецепт хлеб для сэндвичей и тостов

Буханка из белой муки содержит очень мало клейковины и как правило, изделия из такой муки выходят более плотными и рассыпчатыми. Использования в выпечки смеси из 2 сортов муки, в пропорциях 50/50, придает изделию правильные и ровные формы, такой хлеб более «здоровый» при правильном питании. Добавление молока и немного оливкового масла делает тесто эластичным и мягким, а добавление нескольких ложек меда придаст тесту ровную текстуру.

Основные ингредиенты для хлеба:

  • 1 чашка теплой, но не горячей воды,
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • 1 чашка 2% обезжиренное молока,
  • 1/4 чашки меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 3/4 чашки высшего сорта пшеничной муки плюс дополнительно для завешивания,
  • 2 3/4 чашки первого сорта муки,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление хлеба для сэндвичей:

Рецепт хлеб для сэндвичей и тостов
Фото: как испечь хлеб для сэндвичей и тостов
  1. Налейте воду в чашу и разведите в ней дрожжи. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, пока дрожжи не растворятся, затем добавьте молоко, мед и масло.
  2. Соедините полученную смесь с мукой и солью. Добавьте остальную часть пшеничной муки.
  3. Перемешайте все компоненты, должно получится тесто как на оладьи.
  4. Теперь пусть тесто постоит в течение 20 минут. Замесить тесто можно комбайном или же в ручную.
  5. Добавьте пару ложек муки, чтобы тесто не было таким липким. Во время замеса в вручную как только тесто начнет пищать и пускать пузыри, это первый признак того, что дрожжи сделали свое дело и тесто хорошо настоялось.
  6. Полученный тестовой ком должен быть гладким, но не расползающимся, то есть держащий форму и пружинистым при надавливании.
  7. Вы может быть уверенны на все 100 процентов, мякиш буханки из такого теста будет пористым, пропеченным, легким и воздушным.
  8. Сформируйте тесто в большой тестовой шар и перенесите его в миску, предварительно смазав маслом.
  9. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза, приблизительно в течении 1 — 1 1/2 часа.
  10. Посыпьте немного муки на столешницу и освободите тесто из миски.
  11. Разделите тесто на две части и сформировать каждую половину в тестовой шар. Пусть шарики отдохнут в течение 10 минут.
  12. Сформируйте каждый шар теста в батон и переложите батон в форму для выпекания.
  13. Пусть хлеб поднимется во второй раз, это займет 30-40 минут и как только тесто достигнет края формы, то это будет означать, что буханка готова для выпекания.
  14. Разогреть духовку до температуры 180 С. Острым зубчатым ножом пройдитесь по верхушке буханки, делая маленькие надрезы и затем установите форму с хлебом для выпекания.
  15. Как только форма будет в духовке, то сразу же убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течении 30-35 минут.
  16. Готовность батона определяется по темно золотистому и коричневому цвету и по звуку, а также при постукивании слышен полый звук.
  17. Батон готов, можно доставать из формы.
Горячий батон лучше накрыть кухонным полотенцем для полного остывания, лучше не нарезать буханку горячей. Не спешите, дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать на ломтики.

Хлеб храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, а если буханку завернуть в фольгу или пластик, то такой хлеб можно хранить в замороженном виде до 3-х недель.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: