Пышный хлеб, пухлые лепешки и печенье из чечевичной муки — легкие рецепты домашней выпечки

В кулинарии

Рецепты на основе чечевицы являются не только вкусными, но и полезными. Содержащиеся в составе продукта компоненты, положительно влияют на общее состояние человека. Чечевица – это кладезь полезных веществ, которые отвечают за здоровье организма и кожных покровов. Использование порошка из бобовых культур, способствует восстановлению энергетических запасов и расщеплению жировых тканей. Хлеб из чечевичной муки, а также лепешки, печенье и другая выпечка не только полезные, но и вкусные. Попробуйте наши рецепты и порадуйте ваших близких!

Из этой статьи вы узнаете:

Хлеб из чечевичной муки

Хлеб из чечевичной муки: классический рецепт

Хлеб из чечевичной муки – это полезный и вкусный продукт. Для приготовления стандартного изделия, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление:

хлеб из чечевичной муки
Фото: хлеб из чечевичной муки

Все ингредиенты смешиваются между собой до однородной массы. Тесто должно получиться густым! Приготовление осуществляется в духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут. Форма для выпекания дополнительно смазывается маслом.

хлеб из чечевичной муки
Фото: хлеб из чечевичной муки рецепт

Чечевичный хлеб по старинному рецепту

Чечевичный хлеб по старинному рецепту, предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 50 г молотых бобов;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 300 мл воды;
  • ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • упаковку сухих дрожжей (не более 8 г).

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваются между собой и отправляются в теплое место до первого подхода. Затем тесто помещается в мультиварку или хлебопечку. Ориентировочно, через 30 минут выпечка будет готова.

чечевичный хлеб
Фото: чечевичный хлеб

Лепешки из чечевичной муки

Чечевичные Лепешки: рецепт

Лепешки из чечевичной муки отличаются превосходными вкусовыми данными. Для приготовления лакомства необходимо заготовить следующие компоненты:

  • 2 стакана порошка из бобовой культуры;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • немного соды;
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала яйца взбиваются вместе с солью и водой, затем к ним добавляется мелко нарезанный лук и остальные ингредиенты. Тесто не должно быть густым, его консистенция схожа со сметаной. Готовить лепешки необходимо на хорошо разогретой сковороде. Оладьи обжариваются с двух сторон до получения золотистой корочки. Это хороший и быстрый рецепт, который уместно сочетать с первыми блюдами.

лепешки из чечевичной муки
Фото: лепешки из чечевичной муки

Чечевичные лепешки с творогом

Второй вариант лепешек, подразумевает применение следующих компонентов:

  • 200 г молотых бобов;
  • одно яйцо;
  • ст. л. муки;
  • тмин;
  • соль и перец по вкусу:
  • 100 г творога.

Приготовление:

Это рецепт диетических оладушек, которые станут незаменимыми спутниками людей, следящих за своей фигурой. Для приготовления необходимо смешать все заготовленные ингредиенты. Полученную массу разделяют на восемь равных частей. Оладьи не обжариваются, они запекаются в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет 20 минут. Затем их нужно остудить и подавать к столу вместе со сметаной. Дополнительно их можно украсить томатами и зеленым салатом.

чечевичные лепешки с творогом
Фото: чечевичные лепешки с творогом

Печенье из чечевичной муки

Сдобное печенье из чечевичной муки

Необычный продукт из бобовой культуры является основным составляющим не только несладкой продукции, но и сдобной выпечки. Печенье из чечевичной муки отличается приятным вкусом. При этом оно полезное, и диетическое. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г молотых бобов (желательно красных);
  • 124 г пшеничной муки;
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 50 г орехов;
  • 50 г темного шоколада;
  • пару ст. л. меда;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 70 г масла сливочного;
  • куриное яйцо;
  • корицу по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешиваются между собой. Орехи можно перемолоть или оставить в первозданном виде. Что касается шоколада, его рекомендуется поломать на мелкие кусочки. Полученное густое тесто разделяется на несколько частей (все зависит от размеров будущего печенья). Приготовление осуществляется в духовке при температуре 180 градусов. Ориентировочное время выпекания – 30 минут. Специалисты рекомендуют готовить печенье на пекарской бумаге или использовать специальный силиконовый коврик.

чечевичное печенье
Фото: чечевичное печенье

Чечевичное печенье с чесноком

Печенье не всегда бывает сладким. Необычный рецепт выпечки с чесноком, тому подтверждение. Для приготовления необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 300 г молотых бобов;
  • морковь;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 100 г кукурузной муки (использовать можно любую);
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешиваются между собой до образования однородной массы. Затем они отправляются на противень. Желательно сразу разделить тесно на несколько частей. Приготовление осуществляется в духовке, при температуре 180-200 градусов. Готовить до появления золотистой корочки, не более 20 минут. Такое печенье станет уместным дополнением первых блюд. Подавать его можно со сметаной и зеленью.

печенье из чечевичной муки

linia

Выпечка на основе бобовых культур – пользуется широкой популярностью. Обусловлено это приятными вкусовыми качествами и полезностью продукта. Из чечевицы можно приготовить все, что угодно, начиная с первых блюд и заканчивая кондитерскими изделиями. Это универсальный продукт, с богатейшим составом.

Попробуйте еще рецепты хлеба из ржаной муки и из просяной муки>>
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: