Как приготовить хлебцы из льняной муки с ламинарией — уникальный источник здоровья

В кулинарии

Хлебцы из льняной муки — альтернатива традиционному хлебу и отличный вариант для сторонников правильного здорового питания. Попробуйте этот рецепт льняных хлебцов и приготовьте собственноручно в домашних условиях, и вы будете уверены, что такой продукт, приготовленный из полезных продуктов с любовью, абсолютный источник здоровья!

Хлебцы из льняной муки: пошаговый рецепт

Как приготовить хлебцы
Как приготовить хлебцы из льняной муки

Все хотят быть более здоровыми. Что же для этого необходимо? Конечно, исправить свое питание, включать в меню функциональные продукты. Это такие продукты, которые содержат высокие концентрации питательных веществ, полезных волокон. Эти хлебцы содержат большое количество льняной муки и водорослей, а также отруби. Более полезный заменитель хлеба трудно себе представить. Рецепт хлебцов с ламинарией следующий.

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки льняной муки;
  • 4 ст. ложки цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка сухой ламинарии;
  • 3 г соды;
  • 1 ч. ложка без горки соли;
  • 0,5 ч. ложки порошка стевии (сахарозаменитель);
  • 1,5 ст. ложки отрубей;
  • 150 мл кефира;
  • 1,5 ст. ложки семечек подсолнечных чищенных;
  • 2530 мл растительного масла;
  • иссоп измельченный с кунжутом (приправа).

Как приготовить хлебцы из льняной муки

Хлебцы с льняной мукой и ламинарией: приготовление

Смешиваем муку льняную и цельнозерновую.
Добавляем все сухие ингредиенты, кроме семечек.

хлебцы из льняной мукиВливаем кефир.
Ложкой замешиваем достаточно густое тесто.

хлебцы из льняной мукиПо ходу замеса вливаем масло.
Всыпаем семечки уже после того, как тесто хорошо замесили.
Смачиваем в масле пальцы, распределяем тесто руками по противню так, чтобы пласт был равномерно тонким. При желании можно посыпать этот пласт отрубями, семенами льна или кунжутными семечками.

хлебцы из льняной мукиНачинаем выпекать пласт теста при температуре в 125 градусов. Когда он уже подсохнет через несколько часов, извлекаем его из духового шкафа.

хлебцы из льняной мукиРазрезаем на тонкие прямоугольники этот пласт. Помещаем эти прямоугольные заготовки на противень назад.
Выпекание следует продолжать при том же температурном режиме до полного высыхания хлебцов.

хлебцы из льняной муки

хлебцы из льняной муки

хлебцы из льняной муки

хлебцы из льняной муки

Полезные хлебцы готовы! Хрустите на здоровье!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: