Готовим хрустящие хлебцы на пиве «Оригинальные» в домашних условиях

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:2 листа
  • 3 часа

Это легкий пошаговый рецепт для тех, кто любит похрустеть и не чем-нибудь, а вкусным и полезным! Хрустящие хлебцы на пиве готовятся несложно, достаточно следовать нашей инструкции с фото и в итоге получится отличная добавка для салатов или супов.

Хрустящие хлебцы на пиве: рецепт с фото

хрустящие хлебцы на пиве

Если после мужа осталось немного пива, что, конечно, маловероятно, но случается всё же, то стоит экспериментировать и использовать этот остаток для замеса оригинального теста. Пивные дрожжи и пузырьки из данной жидкости позволяют получить идеальную текстуру хрустящего хлебца. Также плюсом будет легкий специфический аромат, если замешивание было на темных сортах пива.

Список ингредиентов

Рецепт хлебцов для диеты следующий:

Как приготовить хрустящие хлебцы на пиве

Делаются хрустящие хлебцы, которые полезны для здоровья, так:
Конечно, главное, правильно выбрать муку еще в магазине. Уже дома отмеряем необходимое количество кукурузной, ржаной и пшеничной муки.

хрустящие хлебцы на пивеДобавляем в смесь разных сортов муки соль.

хрустящие хлебцы на пиве рецептСахар необходим для хорошего теста и отличного вкуса. Добавим всего чайную ложку.

хрустящие хлебцы на пиве рецепт с фотоВливаем полстакана пива, замешиваем ложкой пивное тесто.

хрустящие хлебцы на пиве рецепт в домашних условиях

Добавим кунжут, лен или другие полезные семена.

как приготовить хрустящие хлебцы на пиве

Вливаем масло.

хрустящие хлебцы на пиве рецепт

Оно необходимо, чтобы тесто стало эластичным, не разрывалось.И вообще, немного растительного масла никогда не помешает. Оставляем тесто для того, чтобы все ингредиенты как можно лучше соединились между собой. На это хватит 15-17 минут.

хрустящие хлебцы на пиве

Распределяем тесто по противню из силиконового материала. Легко распределять пальцами, смоченными в масле.

хрустящие хлебцы на пиве

Посыпаем полученный тонкий пласт не слишком мелкими отрубями.

хрустящие хлебцы на пиве домашний рецепт с фото

хрустящие хлебцы на пиве

Выпекаем хлебцы с цельнозерновой мукой примерно 2,5-3 часа на режиме «конвекция» при температуре в 120 градусов.

хрустящие хлебцы на пиве

Определяем готовность по самой структуре пласта. Если видно, что он высох, нет на нем темных влажных участков, если он хорошо ломается, то можно извлекать эту высушенную пластину из духовки. Разламываем на куски среднего размера. Пусть хлебцы и не идеальной формы, но вкус их обязательно приятно удивит! Хрустите вместо вредного хлеба на здоровье!

хрустящие хлебцы на пиве

хрустящие хлебцы на пиве рецепт

хрустящие хлебцы на пиве

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 1

  1. Маша

    Хлебцы просто обожаю, покупаю регулярно и поэтому я решила попробовать сделать хлебцы самостоятельно, получилось по этому рецепту очень вкусно. Теперь буду делать обязательно еще не раз.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: