Удивительный вкус бесподобного десерта — хрустящие крекеры, приготовленные в домашних условиях

В кулинарии

Вы когда-нибудь пытались сделать свои собственные хрустящие крекеры? Если нет, то определенно стоит попробовать. Легко и просто сделать душистые и пикантные крекеры в домашних условиях с помощью пяти основных ингредиентов. Сделайте себе по-быстрому один пакет сегодня вечером, и у вас уже будет, чем закусить на обед, полдник и ужин. Хрустящие крекеры рецепт в домашних условиях с кунжутом и маком — отличный вариант для всех!

Хрустящие крекеры рецепт в домашних условиях

Хрустящие крекеры рецепт
Фото: Хрустящие крекеры рецепт
Приготовление домашних крекеров не требует больших усилий, вы не потратите много времени. Тесто, замешанное примерно за пару минут, без дрожжей. Добавьте время на раскатку теста, формовку заготовок, выпечку и вот за какие-то полчаса, без практики и навыков перед вами самые хрустящие, воздушные, душистые и пикантные крекеры.

Предлагаемый рецепт очень прост и каждый справится с ним. Вы можете использовать муку 50/50 , то есть в равном соотношении муку разных сортов. Вы получите супер крекеры идеально подходящие как для крем-супов, так и для закуски в веселой компании.

На заметку!
Честно говоря, крекеры готовятся так быстро и легко, что вы сможете экспериментировать с вашими предпочтениями и найти точное сочетание толщины крекера, начинки и времени выпечки, приготовить, так как нравится вам.

Ингредиенты:

Для приготовления 100 штучек хрустящих крекеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 чашки муки, или смесь белой муки и ржаной,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 4 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чашка воды,
  • 1 столовая ложка семян кунжута,
  • 1 столовая ложка семян фенхеля,
  • 1 столовая ложка семян мака,
  • 1 чайная ложка морской соли

Оборудование:

Не большая миска, мерная чашка и ложка, шпатель, скалка,
кондитерская кисть, нож для пиццы или острый нож, пергаментный лист для выпечки, столовая вилка

Хрустящие крекеры: Приготовление

Как готовить крекеры в домашних условиях
Фото: Как готовить крекеры в домашних условиях
  1. Нагреть духовку от 180 до 200 С. Посыпьте противень слегка мукой и отложите в сторону.
  2. Смешайте сухие ингредиенты в миске, соедините в одну смесь муку, сахар и соль.
  3. Добавьте масло и воду к мучной смеси. Сформируйте все в один тестовой шар.
  4. Разделите тесто на две части и отложите одну половину в сторону.
  5. Затем, росыпьте муку, совсем немного на рабочую поверхность стола и раскатайте первую часть теста в аккуратный квадрат, примерно по толщине 2 см или тоньше. Если тесто начинает сжиматься, то дайте ему немного отдохнуть, в течение минут пяти, а затем снова продолжайте раскатывать.
  6. Затем по поверхности раскатанного теста пройдитесь кистью, смоченной в прохладной кипяченой воде. Объедините семена в небольшой миске и половину смеси (примерно полторы столовые ложки), посыпьте равномерно по всей поверхности теста. Вот теперь тесто готово для разделки.
  7. Используя резак для пиццы или острый нож, разрежьте тесто на отдельные аккуратные квадраты примерно 3 см. Полученные квадраты снова режем на 2 части.
  8. Вы также можете использовать кондитерские формочки при формовке крекерного теста. Перенесите заготовки на противень, который покрыт пергаментом для выпечки, пройдитесь вилкой по заготовкам для предотвращения шипения.
  9. Выпекать крекеры в духовке в течение 15 минут, пока края не подрумянятся.
  10. Более тонкие крекеры испекут быстрее, чем более толстые.
  11. Вы можете снять с противня уже готовые крекеры, как только они станут коричневыми и продолжать выпекать остальные.
  12. Пока первая партия крекеров еще в духовке, не теряйте зря время, займитесь второй заготовкой, раскатайте тесто и сформируйте новые заготовки для выпечки.
  13. Перенести испеченные сухарики на решетку для полного охлаждения. Крекеры будет еще более хрусткими и ядреными, если будут охлаждены.
На заметку!
Храните сухари в герметичном контейнере в течение максимум 5 дней. Если ваши крекеры немного отсырели и стали менее хрустящими чем были, то можно их выложить на противень и поместить в духовку при температуре 180 С всего, лишь на несколько минут, до получения вновь хрустящей корочки.

Вы можете самостоятельно разнообразить ваш рецепт крекеров с помощью добавления других начинок в тесто, таких как сушеные травы, молотый красный перец и даже сыр, просто добавьте полтора стакана тертого сыра к мучной смеси, а все остальные ингредиенты указаны выше.

Пробуйте, у вас все получится. Удачи!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: