Хворост или индийские хрустики — простой рецепт для всех
Если вы ярый любитель чипсов и всего, что можно похрустеть — рецепт хвороста хрустящего вам в помощь! Даже в домашних условиях можно приготовить поистине шедевр, тонкий хрустящий хворост, от которого наверняка не откажется никто. Минимум ингредиентов и времени — побольше настроения!
Рецепт хвороста хрустящего
Хворост – сладкие «хрустики», которые любят дети и взрослые. Все привыкли к традиционному способу приготовления теста. Я же предлагаю сделать хворост по-новому — с добавлением манной крупы. Этот рецепт попал к нам из Индии, но уже успел завоевать и покорить своим вкусом многих сладкоежек.
Индийского хвороста много не бывает, так как съедается он очень быстро. Особенно под семейный просмотр какого-то увлекательного фильма.
Список ингредиентов
Для теста:
- 225 грамм (полтора стакана) пшеничной муки,
- 40 грамм (четверть стакана) манной крупы,
- щепотка соли,
- половина стакана воды,
- 3 столовых ложки растительного рафинированного масла.
Для сиропа:
- один стакан воды,
- 135 грамм (три четверти стакана) сахарного песка,
- одна треть чайной ложки корицы.
Как приготовить хворост хрустящий
В просторной емкости соединяем воду и соль.
Туда же вливаем указанное масло.
Затем всыпаем муку и манку.
Тщательно перемешиваем.
Тесто замешиваем до эластичного состояния. Чтобы тесто при раскатке не прилипало, слегка смазываем маслом рабочую поверхность стола.
Тесто раскатываем прямоугольной формы толщиной примерно 3 мм.
Нарезаем на квадратики размером примерно 3 на 3 см и накалываем каждый вилкой или зубочисткой.
В кастрюльке или сотейнике разогреваем примерно один стакан растительного рафинированного масла.
Обжариваем наш хворост с обеих сторон до румяного цвета.
Шумовкой достаем готовые хрустики и выкладываем их на несколько слоев бумажных полотенец для того, чтобы убрать излишек масла.
А теперь займемся приготовлением сиропа. В кастрюльку наливаем воду с сахаром и корицей, хорошо перемешиваем. Провариваем до растворения сахара. После того, как немного остынет сироп, поливаем им наш хворост.
Аккуратно, чтобы не сломались хрупкие квадратики, перемешиваем. Весь хворост должен быть пропитан сиропом.
Подаем хрустики остывшими.
Приятного аппетита!
Станьте первым!