Итальянское песочное тесто «Сабле» — приготовление в домашних условиях

В кулинарии

Выпечка на основе итальянского теста (Pate Sablee) получается очень нежной, рассыпчатой и хорошо подходит для создания различных десертов. На его основе можно делать тарты, печенье, корзинки с кремом, а также рулеты с фруктовым наполнителем. К тому же итальянское песочное тесто «Сабле» готовится легко по нашему фото-рецепту.

Итальянское песочное тесто «Сабле»

Хрупкий и нежный итальянский корж отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми растительными сливками, швейцарским белковым кремом, маскарпоне, сгущенным молоком и мороженным. «Сабле» медленнее всех видов теста впитывает влагу, поэтому вы можете с легкостью использовать ее для создания пирогов и печенья с влажной начинкой.
итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях
Итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

Чтобы готовое печенье не потеряло свою легкую и нежную текстуру, заготовку не следует перемешивать длительное время. Всего 2-3 минуты на соединение жидкой и масляной массы достаточно, чтобы корж получился рассыпчатым и хрупким.

«Сабле» сохраняет все свои качества 5-7 дней, поэтому вы можете сделать тесто заранее и отправить в холодильник. Также вы можете заморозить данный продукт. Это даст возможность наслаждаться домашней песочной выпечкой на протяжении 2-3 месяцев.

Ингредиенты

  • масло (125 граммов);
  • мука из пшеницы (250 граммов);
  • сахар-песок (60 граммов);
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

итальянское песочное тесто

Как приготовить итальянское песочное тесто Сабле

Пошаговый рецепт теста:

Насыпаем в глубокую емкость белоснежную муку и соль.

итальянское песочное тесто

Вводим в миску охлажденное сливочное масло. Используем только качественный продукт без растительных добавок.

итальянское песочное тесто

С помощью острого лезвия ножа измельчаем масло.

итальянское песочное тесто рецепт

Перетираем подготовленную смесь руками, пока она не превратится в однородную крошку. Также можем использовать для данного процесса мощный блендер.

итальянское песочное тесто рецепт

Выкладываем в креманку яйцо и сахар-песок.

итальянское песочное тесто рецепт с фото

Делаем яичную массу однородной.

итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

Выливаем яичную массу в миску с мукой и маслом.

итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

Собираем продукты в однородный ком, покрываем его пищевой пленкой, охлаждаем 120-160 минут. Используем «Сабле» по своему усмотрению.

итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:







Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: