Выпечка на основе итальянского теста (Pate Sablee) получается очень нежной, рассыпчатой и хорошо подходит для создания различных десертов. На его основе можно делать тарты, печенье, корзинки с кремом, а также рулеты с фруктовым наполнителем. К тому же итальянское песочное тесто «Сабле» готовится легко по нашему фото-рецепту.
Итальянское песочное тесто «Сабле»
Хрупкий и нежный итальянский корж отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми растительными сливками, швейцарским белковым кремом, маскарпоне, сгущенным молоком и мороженным. «Сабле» медленнее всех видов теста впитывает влагу, поэтому вы можете с легкостью использовать ее для создания пирогов и печенья с влажной начинкой.
Чтобы готовое печенье не потеряло свою легкую и нежную текстуру, заготовку не следует перемешивать длительное время. Всего 2-3 минуты на соединение жидкой и масляной массы достаточно, чтобы корж получился рассыпчатым и хрупким.
«Сабле» сохраняет все свои качества 5-7 дней, поэтому вы можете сделать тесто заранее и отправить в холодильник. Также вы можете заморозить данный продукт. Это даст возможность наслаждаться домашней песочной выпечкой на протяжении 2-3 месяцев.
Ингредиенты
- масло (125 граммов);
- мука из пшеницы (250 граммов);
- сахар-песок (60 граммов);
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Как приготовить итальянское песочное тесто Сабле
Пошаговый рецепт теста:
Насыпаем в глубокую емкость белоснежную муку и соль.
Вводим в миску охлажденное сливочное масло. Используем только качественный продукт без растительных добавок.
С помощью острого лезвия ножа измельчаем масло.
Перетираем подготовленную смесь руками, пока она не превратится в однородную крошку. Также можем использовать для данного процесса мощный блендер.
Выкладываем в креманку яйцо и сахар-песок.
Делаем яичную массу однородной.
Выливаем яичную массу в миску с мукой и маслом.
Собираем продукты в однородный ком, покрываем его пищевой пленкой, охлаждаем 120-160 минут. Используем «Сабле» по своему усмотрению.
Станьте первым!