Сегодня все больше людей, ведущих спортивный образ жизни, задают вопросы про изолят протеина: что это такое и как использовать продукт на благо фигуры и мышечного рельефа? В отдельной статье вы можете узнать, что такое изолят и какой бывает польза от его употребления для организма, а сейчас остановимся на теме его спортивного и диетического применения.
Из этой статьи вы узнаете:
Изолят соевого белка Дюкан рецепты
Соевый изолят: польза и вред:
- способствует росту мышечной ткани;
- служит источником энергии для организма;
- способствует улучшению работы нервной, кровеносной и эндокринной систем;
- укрепляет иммунитет;
- стимулирует выведение «вредного» холестерина;
- заменяет животные белки;
- значительную долю сырья для производства изолята составляет трансгенная соя;
- предполагается, что протеин сои может отрицательно сказать на щитовидной железе мужчин.
Несмотря на благоприятную характеристику, минусы соевого протеина сделали его мало востребованным среди профессиональных спортсменов. Дело в том, что он обладает на порядок меньшей биологической ценностью, чем аналоги из молочной сыворотки и яичного белка. Кроме того, состав и свойства соевого изолята приводят к тому, что и усваивается он дольше.
Тем не менее, ряд спортсменов имеет данный продукт в своём рационе. Причиной этого являются следующие преимущества муки из соевого белка: безопасность употребления людьми, у которых наблюдается аллергия на лактозу, яичный белок и возможность употребления приверженцами веганского питания.
Таким образом, для чего нужно принимать протеин:
- чтобы «построить» мускулатуру;
- для повышения эффективности жиросжигания;
- для формирования мышечного рельефа;
- чтобы создать положительный анаболический фон;
- чтобы усилить когнитивную активность;
- для передачи организму дополнительных источников энергии.
Усвоение данного протеина не ухудшается при смешивании с другими продуктами. Поэтому можно использовать изолят соевого белка для выпечки.
Польза соевого изолята при похудении
Соевый протеин является одним из самых популярных продуктов среди тех, кто садится на диету с целью сбросить лишние килограммы. В таком применении он эффективнее аналогов, потому что имеет более низкую цену и долго усваивается. За счёт этого продлевается ощущение сытости, сокращается риск ненужных перекусов.
Польза соевого изолята при похудении заключается в термогенном действии и способности улучшать метаболизм. При стабилизации обмена веществ лучше выводятся отходы, повышается качество усвоения полезных веществ, продуктивнее работают органы. Следствием этих обширных изменений является стабилизация веса и фигуры.
Считается, что на девушек, использующих протеин соевых бобов при похудении, распространяются дополнительные плюсы соевого изолята. Это связано с наличием в составе продукта изофлавонов – растительных аналогов эстрогена.
Какой коктейль лучше принимать
Зная, как принимать изолят соевого белка для похудения можно полностью избежать отрицательных последствий для здоровья и максимизировать положительное действие. Специалисты советуют смешивать его с казеином, минералами и витаминами, L-карнитином, быстрыми сывороточными белками и BCAA.
Соевый протеин: принципы приёма для стройности и роста мышц
Рецепты с соевым изолятом для похудения
В следующих коктейлях используется соевое молоко, которое можно сделать, смешав воду и несколько ложек изолята:
- Смузи. Добавить в белковую смесь киви и клубнику, взбить до пены.
- Горький жиросжигающий коктейль. Добавить в молочко красный перец и ложку измельчённого имбирного корня.
- Фито-коктейль для улучшения обмена веществ. В стакан воды добавить ложку стевии, измельчённые листья мяты и 1 киви и 20-25 г изолята.
Рекомендуемое время употребления: между обедом и ужином или перед завтраком.
Как принимать соевый протеин для массы и для сушки
При регулярных силовых нагрузках с набором массы из расчёта на 80 кг веса следует употреблять как минимум 5 ст.л. пищевой добавки в день. Одну порцию в 35-40 г следует принять за час до занятий, а вторую – для закрытия углеводного окна.
Во время сушки следует увеличить стандартную дозу на 20% и разделить приём пищевой добавки на три подхода: утром, после работы в зале и вечером. При этом важно помнить, что здоровое формирование крепкого тела требует, чтобы не менее ¾ от всего объёма поступающих белков приходилось на пищу.
изолят соевого белка для выпечки: рецепты по Дюкану
Изолят соевого белка для выпечки на диете Дюкана разрешается использовать, поскольку он полезен на всех этапах похудения, поднимает объем выпечки и служит отличным источником белков.
Торт «Кротовья нора» подходит для этапов «чередование», «стабилизация» и «закрепление» и содержит дневную норму по семенам льна, отрубям и ДОПам.
Ингредиенты:
- смолотые в муку овсяные (2 ст.л.), пшеничные (1,5 ст.л.) отруби и семена льна (1 ч.л.);
- изолят – 2 ст.л.;
- какао с жирностью до 11% — 2 ч.л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- йогурт без сахара – 250 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- заменитель сахара;
- соль.
- обезжиренный творог – 200 г;
- «живая конфета» — 1 шт. (только на этапе «закрепление»);
- молоко с жирностью 0,5-1,5% — 100 мл;
- желатин – 10 г;
- ваниль или другие натуральные ароматизаторы.
Приготовление:
- Смешать льняные семечки с отрубной мукой, разрыхлителем, изолятом, какао, солью и сахарзамом.
- Добавить яичные желтки и 125 г йогурта, довести до однородности.
- Взбить яичные белки до крепкой консистенции. Постепенно частями вмешать их в тесто.
- Перелить тесто в форму для бисквита. На 20-25 минут поставить в 180˚C до «сухой спички».
- Отключить духовку, но оставить бисквит остужаться внутри.
- Приступить к приготовлению суфле. Погрузить желатин в молоко на 10 минут.
- Смешать и взбить творог, ваниль, 125 г йогурта и сахарзам.
- Разогреть желатин в молоке, чтобы он растворился, и влить в основную массу. Хорошо все взбить и оставить в холод.
- Вырезать из бисквита нечто вроде тарелки со стенками около 1,5 см толщиной. Измельчить обрезки.
- Живую конфету или отмоченные ягоды годжи выложить на дно.
- Заполнить «тарелку суфле», а сверху высыпать измельчённые обрезки бисквита, чтобы получилась насыпь вроде кротовьей норы.
- Убрать торт в холодильник для застывания суфле.
JASON LI
Hello,
I am from CHINA. Our company is professional manufacturer of Изолят соевого белка.
It is used for sausage. I can offer the best price to you.
I hope to cooperate with your company.
Please contact me.
Best regards,
Jason Li
SHANDONG KAWAH OILS CO.,LTD
GUANXIAN RUICHANG TRADING CO.,LTD