Миндаль – один из самых изысканных и полезных орехов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе соусы, выпечку, десерты, конфеты, шоколад, салаты и даже напитки. Ароматные, крупные зерна – удачный вариант для создания домашних алкогольных напитков. Также из него можно сделать миндальную муку. Она подходит для создания итальянских пирожных, тонких блинов и крема для изысканных тортов.
Как жарить миндаль правильно: фото рецепт в домашних условиях
В любой восточной лавке или на рынке вы можете приобрести как сырой, так и жареный продукт. Последний вариант чаще всего не обладает высокими вкусовыми качествами, так как длительное время находится на свежем воздухе или неподходящем для хранения помещении.
Чтобы получить идеальные жареные орехи, вы можете сделать их самостоятельно. Для этого используйте качественные зерна свежего урожая миндального ореха (любого размера).
Если вы готовите миндаль для употребления его как самостоятельного блюда, вы можете использовать его вместе с тонкой кожицей. Если вы делает из миндаля заготовку для дальнейшего использования его в десертах, тонкую кожуру необходимо предварительно очистить. Всего лишь 15 минут свободного времени и чашка крутого кипятка – и тонкая кожица легко отделится от сытных ядер.
Ингредиенты
Как правильно жарить миндаль
Выкладываем необходимую норму орехов в стеклянную миску и заливаем крутым кипятком. Следим, чтобы жидкость покрыла все ядра. Ждем 15-17 минут.
Отделяем зерна от тонкой кожицы.
Выкладываем подготовленные ядра в керамическую или силиконовую емкость. Отправляем в печь (150 градусов).
Ждем 2-3 минуты. Аккуратно перемешиваем миндаль, чтобы он равномерно поджарился с каждой стороны.
Ждем еще 3-5 минут. После того, как зерна приобретут кремовый оттенок, извлекаем их из духовки.
Ждем, когда миндаль полностью остынет. Используем жареные ядра по назначению.
Станьте первым!