Яркие чечевичные зерна подходят для создания вегетарианских тефтелей, котлет, сытного гарнира, а также питательного крем-супа, который можно употреблять не только в пост. Оранжевая чечевица (в отличие от своих «собратьев») быстро разваривается и не требует предварительного замачивания. Узнайте из статьи как приготовить пюре из красной чечевицы, это полезное и вкусное блюдо, которое заменяет белок, отлично подходит такой гарнир во время Великого поста, когда нужно чем-то заменить традиционный мясной белок.
Из этой статьи вы узнаете:
Пюре из красной чечевицы: рецепт в домашних условиях
Изготовив чечевичное пюре, вы сможете получить необходимое количество белка для организма. Также вы получите кулинарное удовольствие, сделаете свое повседневное меню более ярким и разнообразным.
Для создания чечевичного пюре рекомендуется покупать качественные оранжевые зерна нового урожая. Лучше покупать бобовые у проверенного продавца, так как от качества чечевичных зерен зависит вкус готового гарнира. Такое пюре хорошо сочетается с вареным рисом, овощным соте, вялеными баклажанами, измельченной зеленью кинзы, жареными кольцами лука или обивными в хрустящей панировке.
Такое пюре может храниться несколько дней. На протяжении этого периода вы сможете использовать его для создания вкусных, питательных и уникальных блюд.
Ингредиенты:
- чечевица (1 ст.);
- вода (2-2.5 ст.);
- соль (1/4 ч. л.).
Как приготовить пюре из красной чечевицы
Приготовление:
Промываем оранжевые зерна под водой и насыпаем их в сотейник.
Наливаем холодную воду (2 ст.).
Вводим в емкость с чечевицей рекомендованную норму поваренной или морской соли.
Готовим оранжевое пюре 20-22 минуты. За этот период зерна поменяют свой оттенок и станут мягкими. Если влага из сотейника выпарилась, а крупа не приобрела нужной нам текстуры, вводим еще 0.5 ст. воды.
С помощью ложки или мадлера делаем из заготовки пюре. Для более однородной массы можем использовать блендер.
Используем чечевичное пюре для создания любых блюд. Напитываем свой организм питательными веществами и витаминами.
Станьте первым!