Домашний рецепт с фото как правильно прорастить полбу

В кулинарии

Пророщенная крупа полудикой пшеницы – идеальный вариант для поддержания своего здоровья и внешнего вида в идеальном состоянии. Огромное количество целебных веществ и витаминов делают такой продукт незаменимым для большинства людей. В статье вы узнаете, как прорастить полбу правильно в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Как прорастить полбу в домашних условиях

Введя в свой рацион пророщенную полбу, вы сможете значительно улучшить состояние кожи, избавиться от многих недугов и напитать свое тело полезными веществами. Таки зерна можно (и нужно) употреблять спортсменам, беременным, подросткам и пожилым людям.

Как прорастить полбу в домашних условиях
Как прорастить полбу в домашних условиях

Данный вариант проращивания дикой пшеницы поможет вам просто и без хлопот создать целебные зерна. Все, что требуется сделать – это приобрести «живую», необработанную крупу, которая не потеряла своих природных свойств. Ее желательно покупать в лавке органического питания или на рынке, у проверенных продавцов.

Так вы будете спокойны за здоровье своей семьи и друзей. На основе пророщенной полбы можно делать большое количество различных блюд. Вы можете употреблять ростки как самостоятельное блюдо, а также добавлять их в салаты, смузи, соки, котлеты и супы. Если ваш организм тяжело переваривает зерна, используйте заготовку только после ее тепловой обработки.

Ингредиенты

как прорастить полбу

Как прорастить полбу

Приготовление:
Промываем полбу под водой, извлекаем мусор и песок. Заливаем ее водой. Ждем 10-11 часов. Так зерна «проснутся», увеличатся в размере и их можно будет легко и быстро прорастить.
как прорастить полбуПромываем заготовку под водой и процеживаем через сито.
как прорастить полбуЧтобы крупа не «могла дышать», выкладываем ее тонким слоем (8-10 мм) на керамическое или фарфоровое блюдо.
как прорастить полбуНакрываем емкость плотной тканью и отправляем в темное место.
как прорастить полбуОставляем на 10-12 часов. Через каждые 3-4 часа слегка сбрызгиваем заготовку водой. Следим за тем, чтобы крупа «не плавала» в воде.
как прорастить полбуПосле того, как полба пустит небольшие ростки (1-2 мм), используем ее по назначению. Для того, чтобы ростки стали больше, оставляем заготовку еще на 12-15 часов. Помним: используем пророщенную полбу с ростками не более 4-5 мм.
как прорастить полбу
как прорастить полбу как прорастить полбу как прорастить полбу
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Комментариев к статье: 5

  1. Вячеслав

    А у меня она скисла ☹️

    Ответить
    1. Макадамия Австралийская

      Вячеслав, значит неправильно все сделали

      Ответить
    2. Давид

      Надо промывать хорошо и с пульверизатора лучше брызгать с третью ч.ложки соды.

      Ответить
  2. Lana

    Огромное СПАСИБО за статью. Полбу приобрела месяца 3 назад, для проращивания. Благодаря вашей статье буду правильно проращивать

    Ответить
  3. Мария

    Полба замачивается 2-3 часа.
    Пшеница — 12 часов.
    Полба и пшеница — это разные злаки!
    Если замачивать полбу 12 часов она размокнет и превратится в размазню.
    Проверено на своем опыте.

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: