Пошаговый рецепт приготовления миндальной муки из орешков для приготовления выпечки
Нежная, рыхлая ореховая миндальная мука – незаменимый ингредиент для многих изысканных и аппетитных десертов. Из нее можно делать налистники, оладьи, безе, пирожные, торты, соусы и крем. Такая мука поможет вам сделать уникальную и не банальную выпечку, которой не стыдно украсить даже на самый важный и праздничный банкет. Миндальную муку можно приобрести в специализированной лавке или большом супермаркете. Если вы живете в небольшом поселке или у вас нет финансовой возможности купить дорогостоящий продукт, вы можете создать миндальную муку в домашних условиях самостоятельно.
Как сделать миндальную муку: фото рецепт в домашних условиях
Процесс изготовления муки длительный и требует соблюдения всех нюансов. Лишь при этих условиях вы сможете сделать мелкий и качественный миндальный порошок в домашних условиях. При кажущейся сложности, ореховую муку под силу создать даже самому неопытному повару. Главное – использовать для создания продукта мощную кофемолку и придерживаться всех советов, указанных ниже.
Для изготовления муки вы можете использовать миндаль любого размера или сорта. Главное – покупать только сырые зерна и тщательно их подготовить.
Ингредиенты
- миндаль (50 граммов).
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Заливаем подготовленные зерна крутым кипятком и оставляем на 15-17 минут.
За этот период кожица станет мягкой. Удаляем тонкую кожуру с орешков.
Выкладываем миндаль на керамическую форму и отправляем в печь (150 градусов). Ждем 5-8 минут. Следим за миндалем, чтобы он не подгорел.
Как только орехи приобретут кремовый оттенок, извлекаем их из печи.
Ждем, когда миндаль полностью остынет.
Выкладываем небольшое количество миндаля в чашу кофемолки. Измельчаем зерна только на режиме «Пульсация». Это очень важно. Несколько нажатий на кнопку – и даем заготовке полностью остыть. Повторяем процесс еще несколько раз.
Помним: длительная работа гаджета подогревает ореховую массу, она начинает «слипаться». Просеиваем миндальную муку через сито.
Оставшиеся крупные кусочки орехов измельчаем еще несколько раз.
Повторяем весь процесс, пока не обработаем весь миндаль. Используем миндальную муку по назначению.
Станьте первым!