Как сделать самостоятельно цельнозерновую грубого помола муку для полезной домашней выпечки

В кулинарии
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:1
  • 15 минут

Белоснежный порошок из очищенных пшеничных зерен помогает создать яркую, воздушную и красочную выпечку. Изготавливая домашнюю выпечку на основе такого рафинированного продукта, следует помнить, что в ней практически не осталось никаких полезных свойств. Все,что мы можем получить из таких изделий – это большое количество крахмала. Поэтому желательно если не заменить совсем, то хотя бы иногда использовать цельнозерновую грубого помола муку. Это просто и полезно для организма, а как сделать как сделать цельнозерновую муку грубого помола в домашних условиях — читайте далее в статье.

Из этой статьи вы узнаете:

Как сделать цельнозерновую муку грубого помола: рецепт в домашних условиях

Диабет, лишние килограммы, целлюлит, проблемы с кожным покровом и сердцем – лишь минимальный список проблем, которые нас ждут, если мы будем употреблять большое количество продуктов на основе белоснежной муки.

Чтобы обезопасить себя и напитать свой организм полезными веществами, рекомендуется вводить в свой рацион и другие виды муки. Овсяная, полбяная, гречневая, ржаная, нутовая, гороховая, соевая и другие виды муки сделают наше меню не только разнообразным, но еще и более питательным и полезным.

Как сделать цельнозерновую муку: рецепт в домашних условиях
Как сделать цельнозерновую муку: рецепт в домашних условиях

Если же вы предпочитаете пироги и булочки, изготовленные на основе пшеничной муки, вы можете использовать цельнозерновой продукт. Измельченные зерна пшеницы можно приобрести в маркете или на рынке. Но не в каждой лавке можно найти такой продукт. В этом случае, вы можете сделать его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве цельнозерновой муки.

Булочки с добавлением измельченных зерен получаются более полезными, содержат в своем составе всю палитру необходимых витаминов и элементов.

Ингредиенты

Как сделать цельнозерновую муку

Как приготовить цельнозерновую муку

Приготовление:
Промываем зерна под водой, удаляем мусор и порченые семена. Выкладываем на ткань, оставляем на 10-12 часов.

Как сделать цельнозерновую муку рецепт
Выкладываем часть крупы в чашу кофемолки.

Как сделать цельнозерновую муку рецепт в домашних условиях
Измельчаем зерна, пока масса не превратится в порошок.

Как сделать цельнозерновую муку
Просеиваем заготовку через мелкое сито.

Как сделать цельнозерновую муку
Оставшиеся крупные сегменты измельчаем еще один-два раза.

Как сделать цельнозерновую муку
Повторяем процедуру с оставшимися зернами (необходимое количество раз). Используем цельнозерновую муку по назначению. Храним измельченную пшеницу в сухом коробе (с закрытой крышкой).

Как сделать цельнозерновую муку

Как сделать цельнозерновую муку

Как сделать цельнозерновую муку

Как сделать цельнозерновую муку

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: