Как сделать самостоятельно цельнозерновую грубого помола муку для полезной домашней выпечки
Белоснежный порошок из очищенных пшеничных зерен помогает создать яркую, воздушную и красочную выпечку. Изготавливая домашнюю выпечку на основе такого рафинированного продукта, следует помнить, что в ней практически не осталось никаких полезных свойств. Все,что мы можем получить из таких изделий – это большое количество крахмала. Поэтому желательно если не заменить совсем, то хотя бы иногда использовать цельнозерновую грубого помола муку. Это просто и полезно для организма, а как сделать как сделать цельнозерновую муку грубого помола в домашних условиях — читайте далее в статье.
Из этой статьи вы узнаете:
Как сделать цельнозерновую муку грубого помола: рецепт в домашних условиях
Диабет, лишние килограммы, целлюлит, проблемы с кожным покровом и сердцем – лишь минимальный список проблем, которые нас ждут, если мы будем употреблять большое количество продуктов на основе белоснежной муки.
Чтобы обезопасить себя и напитать свой организм полезными веществами, рекомендуется вводить в свой рацион и другие виды муки. Овсяная, полбяная, гречневая, ржаная, нутовая, гороховая, соевая и другие виды муки сделают наше меню не только разнообразным, но еще и более питательным и полезным.
Если же вы предпочитаете пироги и булочки, изготовленные на основе пшеничной муки, вы можете использовать цельнозерновой продукт. Измельченные зерна пшеницы можно приобрести в маркете или на рынке. Но не в каждой лавке можно найти такой продукт. В этом случае, вы можете сделать его самостоятельно. Так вы будете уверены в качестве цельнозерновой муки.
Булочки с добавлением измельченных зерен получаются более полезными, содержат в своем составе всю палитру необходимых витаминов и элементов.
Ингредиенты
Как приготовить цельнозерновую муку
Приготовление:
Промываем зерна под водой, удаляем мусор и порченые семена. Выкладываем на ткань, оставляем на 10-12 часов.
Выкладываем часть крупы в чашу кофемолки.
Измельчаем зерна, пока масса не превратится в порошок.
Просеиваем заготовку через мелкое сито.
Оставшиеся крупные сегменты измельчаем еще один-два раза.
Повторяем процедуру с оставшимися зернами (необходимое количество раз). Используем цельнозерновую муку по назначению. Храним измельченную пшеницу в сухом коробе (с закрытой крышкой).
Станьте первым!