Пошаговая фото-инструкция как варить черную фасоль на воде дома
Черная фасоль содержит в своем составе огромное количество витаминов и целебных элементов. Это мощнейший антиоксидант, который еще в древние века дарил молодость и красоту самой Клеопатре. Поэтому важно знать, как как варить черную фасоль.
Из этой статьи вы узнаете:
Как варить черную фасоль: рецепт в домашних условиях
Многие хозяйки отказываются готовить черную фасоль из-за того, что она требует длительной подготовки. Не отказывайтесь от удовольствия попробовать блюда на основе темных бобов, только из-за страха перед их приготовлением. Если правильно распределить свое время, вы сможете сделать массу различных блюд на основе черных бобов, не прилагая к их созданию больших усилий. Выпечка, салаты, начинка для пирогов, рагу, соте и омлет – лишь небольшой список того, что можно создать на основе черных бобов.
Чтобы сэкономить свое время, залейте необходимую норму фасоли холодной водой, а утром вы сможете приступать в созданию блюд из черной фасоли. Также можно воспользоваться и другим способом варки бобов.
Для этого необходимо залить зерна фасоли крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 60-65 минут. За этот период бобы станут более мягкими и увеличатся в объеме. При таком способе подготовки плоды будут вариться несколько дольше, чем при длительном замачивании, но на вкус и текстуру готового блюда это никак не повлияет.
Ингредиенты:
- черная фасоль (1 ст.);
- вода (2-2.5 ст.);
- соль (по вкусу).
Как варить черную фасоль
Приготовление:
Насыпаем черные бобы в глубокую тару и заливаем холодной водой или крутым кипятком. В первом варианте оставляем массу на 10-12 часов. Во втором – накрываем емкость тарелкой или пищевой пленкой и оставляем на 55-65 минут.
Извлекаем зерна из воды и выкладываем их в сотейник.
Заливаем черные бобы холодной водой.
Готовим зерна 70-90 минут при открытой крышке. Следим, чтобы жидкость покрывала бобы. Если вода выпарилась, а фасоль осталась плотной, добавляем в кастрюлю еще 0.5 ст. воды.
За несколько минут до конца варки добавляем в заготовку соль.
Используем черную фасоль для создания гарниров, соте, салатов и омлета.
Станьте первым!