Как пожарить фундук на сковороде или микроволновке для домашней выпечки и десертов — пошаговая фото-инструкция

В кулинарии
  • Тип блюда:закуски
  • Порции:1
  • 15 минут

Очень питательный, аппетитный и полезный орех поможет вам насытить организм необходимыми веществами и элементами. Его используют для создания разнообразных и уникальных блюд. Десерты, конфеты, шоколад, пахлава, печенье, соусы, блины и салаты – минимальный список того, что можно сделать с добавлением яркого и уникального ореха. Узнайте, как жарить фундук на сковороде самостоятельно в домашних условиях, и вы сможете применять его в приготовлении различной домашней выпечки и десертов.

Из этой статьи вы узнаете:

Как жарить фундук на сковороде: рецепт в домашних условиях

Чаще всего, для изготовления десертов и употребления «соло» используется жареный фундук. Такой продукт можно приобрести в любой восточной лавке или создать его самостоятельно. Для этого необходимо приобрести сырые ядра лесного ореха у проверенного продавца. Они должны быть целыми, без изъянов, повреждений, неприятного запаха и плесени.

Как жарить фундук на сковороде рецепт в домашних условиях
Как жарить фундук на сковороде: рецепт в домашних условиях
Фундук можно жарить несколькими способами, используя для этого электропечь, мультиварку, микроволновку или сковородку. Последний вариант – самый простой и быстрый способ изготовления жареных орешков. Главное — постоянно перемешивать заготовку. Так крупные зерна полностью прожарятся, станут более плотными и приобретут насыщенный и характерный аромат.

Такой способ приготовления фундука подходит для создания ореховой муки, различной выпечки и употребления в качестве перекуса. Готовые и полностью охлажденные лесные орехи выложите в сухую тару, закройте крышкой и используйте по мере надобности.

Ингредиенты для приготовления

Как жарить фундук на сковороде

Как приготовить жарить фундук на сковороде

Приготовление:
Насыпаем на дно сковороды (с толстым дном) необходимую норму лесного ореха. Готовим фундук при температуре «ниже средней».

Как жарить фундук на сковороде рецепт
Чтобы ядра орехов не сгорели, постоянно перемешиваем массу, используя силиконовую и деревянную лопатку. Весь процесс изготовления жареного фундука занимает не менее 18-20 минут.

Как жарить фундук на сковороде рецепт в домашних условиях
После того, как от орехов начнет отделяться шелуха, а они начнут приобретать карамельный оттенок, выключаем плиту.

Как жарить фундук на сковороде
Высыпаем заготовку на широкое блюдо и ждем ее полного остывания.

Как жарить фундук на сковороде
Очищаем зерна от тонкой шелухи, используем жареный фундук по своему усмотрению.

Как жарить фундук на сковороде

Как жарить фундук на сковороде

Как жарить фундук на сковороде

Как жарить фундук на сковороде

Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на обновления!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: