Легкий пошаговый рецепт орехового кекса с сухофруктами к чаю
Попробуйте кекс с орехами, изюмом и черносливом, приготовленный своими руками в домашних условиях, такой рецепт легкий и не требует много времени. Такой богатый состав пирога делает его полезным и вкусным.
Кекс с орехами, изюмом и черносливом
Чем приятна в приготовлении такая выпечка как кекс, так это отсутствием кремов и начинки. Все ингредиенты вымешиваются в тесто, запекаемое целиком. В представленном рецепте прямо в тесто добавляются орехи, изюм и чернослив, необычайно обогащающие вкус готового кекса.
Ингредиенты
Сколько и каких берем исходных продуктов:
- 200 гр. масла сливочного;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан натурального молока;
- 3 стакана муки пшеничной;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 чайн.л. соды пищевой;
- 4 сырых яйца;
- по половине стакана очищенных орехов, изюма, чернослива.
Пошаговое приготовление пирога с фото
В миску либо кастрюльку насыпаем сахар, льем молоко, кладем нарезанное масло. Иногда помешивая, доводим эти продукты до однородности на небольшом огне.
Чтобы кекс лучше поднялся и был мягче, просеиваем муку. В емкость с просеянной мукой добавляем ванильный сахар с содой.
Яйца взбиваем, как на омлет.
В муку вливаем яичную болтанку и разогретую на огне смесь. Взбиваем все продукты миксером.
Толчем орехи, нарезаем чернослив. Если чернослив поместить в тесто целыми ягодами, они осядут на дно и рискуют пригореть, не давая кексу отделиться от формы для запекания.
В готовое тесто кладем изюм, обработанные орехи и чернослив. Теперь перемешиваем просто столовой ложкой.
Металлическую форму для запекания диаметром 28 см обмазываем внутри кусочком масла, присыпаем ложкой муки.
Выливаем тесто в форму, а ее водружаем на вторую снизу полку уже разогретого до 180 градусов духового шкафа.
Спустя три четверти часа вынимаем из духовки румяный ароматный кекс. Как видно на срезе, внутри нашего высокого кекса сухофрукты и орехи распределены достаточно равномерно.
Попробуйте еще рецепты пирогов:
Станьте первым!