Легкий пошаговый рецепт орехового кекса с сухофруктами к чаю

В кулинарии

Попробуйте кекс с орехами, изюмом и черносливом, приготовленный своими руками в домашних условиях, такой рецепт легкий и не требует много времени. Такой богатый состав пирога делает его полезным и вкусным.

Кекс с орехами, изюмом и черносливом

кекс с орехами, изюмом и черносливом
Кекс с орехами, изюмом и черносливом

Чем приятна в приготовлении такая выпечка как кекс, так это отсутствием кремов и начинки. Все ингредиенты вымешиваются в тесто, запекаемое целиком. В представленном рецепте прямо в тесто добавляются орехи, изюм и чернослив, необычайно обогащающие вкус готового кекса.

Ингредиенты

Сколько и каких берем исходных продуктов:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан натурального молока;
  • 3 стакана муки пшеничной;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайн.л. соды пищевой;
  • 4 сырых яйца;
  • по половине стакана очищенных орехов, изюма, чернослива.

пирог с орехами, изюмом и черносливом

Пошаговое приготовление пирога с фото

В миску либо кастрюльку насыпаем сахар, льем молоко, кладем нарезанное масло. Иногда помешивая, доводим эти продукты до однородности на небольшом огне.

кекс с орехами, изюмом и черносливом

Чтобы кекс лучше поднялся и был мягче, просеиваем муку. В емкость с просеянной мукой добавляем ванильный сахар с содой.

кекс с орехами, изюмом и черносливом

Яйца взбиваем, как на омлет.

кекс с орехами, изюмом и черносливом

В муку вливаем яичную болтанку и разогретую на огне смесь. Взбиваем все продукты миксером.

В емкость с просеянной мукой добавляем ванильный сахар с содой.

Толчем орехи, нарезаем чернослив. Если чернослив поместить в тесто целыми ягодами, они осядут на дно и рискуют пригореть, не давая кексу отделиться от формы для запекания.

пирог с орехами, изюмом и черносливом

В готовое тесто кладем изюм, обработанные орехи и чернослив. Теперь перемешиваем просто столовой ложкой.

пирог с орехами, изюмом и черносливом

Металлическую форму для запекания диаметром 28 см обмазываем внутри кусочком масла, присыпаем ложкой муки.

пирог с орехами, изюмом и черносливом

Выливаем тесто в форму, а ее водружаем на вторую снизу полку уже разогретого до 180 градусов духового шкафа.

пирог с орехами, изюмом и черносливом

Спустя три четверти часа вынимаем из духовки румяный ароматный кекс. Как видно на срезе, внутри нашего высокого кекса сухофрукты и орехи распределены достаточно равномерно.

пирог с орехами, изюмом и черносливом

пирог с орехами, изюмом и черносливом

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: