Кокосовый торт без глютена, лактозы и рафинированного сахара — вкусно и полезно!
Этот десерт придётся по вкусу поклонникам здорового образа жизни, детям и всем, кто неравнодушен к сладкому. Но сладкое иногда хочется даже самым заядлым скептикам десертов. Кокосовый торт без глютена не только не вреден, но и полезен даже худеющим.
кокосовый торт без глютена: рецепт
Ингредиенты для шоколадной основы:
- миндальной муки 160 г
- 60 г порошка какао (без добавления сахара)
- 100 г кокосового сахара (продаётся в магазинах здорового питания)
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 65 мл кокосового масла в жидком состоянии
- 85 мл кокосового молока
- 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта
- 120 г кокосовой муки
- 2 столовые ложки коричневого меда
- 40 г миндальной муки
- 65 мл кокосового масла в жидком состоянии
- 65 мл кокосового молока
Ингредиенты для шоколадной глазури:
200 г темного шоколада, натереть на крупной тёрке200 мл кокосового молока
Приготовление
- Предварительно разогреть духовку до 180 °. Дно квадратной формы для выпечки (диаметр 20×20 см) застилаем пергаментной бумагой. В миске смешать миндальную муку, какао, сахар и соль.
- В другой миске смешиваем яйца, масло, кокосовое молоко и натуральный экстракт ванили. С помощью лопатки из силикона, перемешиваем, до получения твёрдой смеси.
- Соединяем сухую смесь с мукой и смесь с яйцами. Полученное тесто перекладываем в форму для выпечки, выравниваем поверхность с помощью кулинарного шпателя (или ножа) и выпекаем около 15-17 минут. После достаём из духовки и оставляем остыть.
- Смешиваем ингредиенты для кокосового слоя, и выкладываем его на охлаждённый корж.
- Помещаем форму в морозилку на 10 минут.
- Приготовим шоколадную глазурь. Растопим шоколадную стружку в микроволновой печи или в пароварке.
- Добавляем кокосовое молоко, перемешиваем, пока глазурь не станет блестящей.
- Достаём базу из морозилки и поливаем глазурью.
- Помещаем форму с тортом в холодильник на 4 часа (лучше – на ночь).
Приятного аппетита!
Станьте первым!