Нежное кольцо из песочного теста с шоколадной начинкой фото-рецепт

В кулинарии

Шоколад он и в Африке шоколад, какая бы выпечка ни была -шоколад все приведет в правильный вид. Приготовьте удивительную выпечку песочное кольцо с начинкой из шоколада — рецепт не сложный, но повозиться придется, а пошаговая инструкция поможет вам приготовить блюдо правильно.

Песочное кольцо с начинкой из шоколада: рецепт

песочное кольцо с начинкой из шоколада
Фото: песочное кольцо с начинкой из шоколада

Перед вами рецепт десерта из песочного теста с шоколадной начинкой в виде аппетитного румяного кольца— одно большое и приятное удовольствие.

Легкий, в меру сладкий, нежный десерт, тающий во рту. По началу такой десерт пекли в основном из дрожжевого теста, замешенного на теплом молоке и растительном масле, но когда в рецепт были добавлены сливочное масло и сливочный сыр, то десерт получил более совершенный, нежный вкус и он чудесным образом стал нежной слойкой.

Если вы прочтете внимательно рецепт, то вам покажется процесс приготовления этого десерта трудоемким, но это не так, пусть вас не пугает постоянное охлаждение сначала готового теста, затем перед формовкой теста в кольцо, потом охлаждение перед запеканием.

Да, повозиться придется, но благодаря этому, вы получите идеальный десерт с прозрачными невидимыми хрустящими слоями и мягкой ароматной начинкой из двойного шоколада. Ваши старания будут не напрасны.

Ингредиенты

Для теста:

  • 6 столовых ложек сливочного масла (комнатной температуры),
  • 85-100 гр. сливочного сыра (комнатной температуры),
  • 1/3 чашки гранулированного сахара,
  • 1 большое яйцо,
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта,
  • 1 2/3 чашки белой муки, а также около 1/4 чашки для припыления,
  • 3/4 чайной ложки порошка выпечки,
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли,
  • Пищевой спрей,
  • 1 большой яичный желток,
  • 1 чайная ложка воды.

Для начинки:

  • 1 1/2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 1/2 чайной ложки несладкого порошка натурального какао,
  • 1/4 чашки сахарной пудры,
  • 1/8 чайной ложки мелкой соли,
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы,
  • 1/3 стакана очень мелко нарезанного полусладкого или темного шоколад (около 56 гр.),
  • 1 ст. ложка сахара.

Оборудование

Измерение чашки и ложки,
Стенд смеситель или портативный электрический миксер и чашка,
Резиновые шпатели,
Миски,
Пластиковая упаковка,
Скалка,
Противень,
Пергамент,
Скребок для кондитерских изделий,
Маленький острый нож,
Кондитерская кисть.

Приготовление теста

  1. В большой миске взбить сливочное масло, сливочный сыр и сахар с помощью миксера на средней низкой скорости до тех пор, пока масса не станет очень мягкой, гладкой и светлой, приблизительно 3-4 минуты.
  2. Добавьте яйцо, ваниль и продолжайте взбивать на средней скорости, пока не получится однородная масса. Добавьте муку и снова смешайте до тех пор, пока не получится клейкое тесто, которое будет собираться в ком вокруг венчика миксера. Очистите венчик и при помощи резинового шпателя смешайте тесто вручную, так оно не будет иметь прожилок из сливочного масла и сыра и получится однородное и гладкое тесто.
  3. Готовое тесто перенесите на большой кусок пищевой пленки. Плотно обвернутое в пленку тесто положите в холодильник для охлаждения, примерно на 1 час.
Приготовление теста для пирога с начинкой
Приготовление теста для пирога с начинкой

Как приготовить песочное кольцо с начинкой

  1. В то время, пока тесто охлаждается, займитесь приготовлением начинки. Для этого смешайте масло, какао-порошок, сахар, соль и корицу в небольшой миске до получения однородной массы. Накройте пленкой и отложите в сторону.
  2. Теперь, когда все компоненты готовы, подготовьте противень для выпекания кольца. Сбрызните пищевым спреем противень, расстелите лист пергамента и отложите в сторону.
  3. Для того, чтобы без труда можно было завернуть тесто в ровный и аккуратный рулет, вылейте на столешницу около 1/2 чайной ложки воды, а затем положите большой кусок пергамента, так он не будет двигаться пока вы работаете с тестом. Припылите мукой пергамент и скалку.
  4. Достаньте тесто из холодильника, освободите от пленки и положите на пергамент. Верхушку тесто присыпьте мукой и раскатайте тонкое тесто в прямоугольник с помощью скалки.
  5. Распределите аккуратно начинку по всему тесту, не забудьте отступить от края теста и равномерно посыпьте шоколадной стружкой.
  6. Заверните тесто в большой рулет и положите по центру противня швом вниз, а чтобы шов не расползался, крепко придавливая, скрепите их мукой.
  7. Готовый рулет обверните пленкой и поместите в холодильник, для полного охлаждения, примерно на 30 минут.
  8. По истечении указанного времени достаньте противень с охлажденным рулетом, снимите пленку и с помощью острого ножа сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Должно получиться ровно 16 надрезов.
  9. Разрезанный рулет разложите на противне в виде кольца, а концы рулета осторожно сведите вместе, так, чтобы придать кольцу аккуратный вид. Снова накройте пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  10. Разогрейте духовку до 220 С и расположите стойку посередине духовки.
  11. Взбейте яичный желток и 1 чайную ложку воду вместе в небольшой миске. Достаньте кольцо из холодильника и кистью смажьте и посыпьте сахаром.
  12. Выпекайте кольцо до теплого золотисто-коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Охладите его полностью примерно в течение 1 часа.

песочное кольцо с начинкой из шоколада

Песочное кольцо с начинкой из шоколада готово! Переложите его на большой поднос или блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: