Постные котлетки из гречки с грибами — легкий рецепт приготовления
Котлеты из гречки с грибами — очень оригинальное блюдо для детей и взрослых. Несмотря на то, что в нем нет мясных ингредиентов, оно очень вкусное и сытное. Этот рецепт пригодится для тех кто постится, но и тем, кто не постится он тоже понравится.
Постные котлеты из гречки с грибами: рецепт пошагово
Для этого рецепта берем ингредиенты:
- крупа гречневая;
- грибы (у меня это шампиньоны);
- 2-3 головки лука;
- соль, перец;
- зелень;
- мука или сухари для панировки;
- масло растительное.
Как приготовить котлеты из гречки пошагово
- Варим заранее гречневую кашу.
- Режем лук мелко, а грибы на средние кусочки. Затем жарим лук разогретой сковороде в растительном масле.
- Добавляем к луку грибочки. И жарим на небольшом огне помешивая примерно 10-15 минут.
- Посыпаем солью, перцем и охлаждаем.
- Затем жаренные грибы с луком измельчаем в блендере или перекручиваем в мясорубке. Это уже на ваше усмотрение.
- Далее в получившуюся массу по чуть-чуть добавляем кашу, чтобы получилась плотная и густая масса.
Перемешиваем. Добавляйте гречку и грибы на свое усмотрение. Если захотите, чтобы вкус грибов был хорошо выраженным, поэтому не добавляйте много гречки. Главное, чтобы масса была вязкой и из нее удобно было лепить котлетки. - Далее режим зелень помельче и добавляем в приготовленную нами массу. Тщательно перемешиваем.
- Теперь руки мочим в воде (для того, чтобы гречнево-грибная масса не прилипала к рукам)
- Придаем массе форму котлет. И обваливаем в муке (или в сухарях). Это уже на ваше усмотрение.
- Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем
со всех сторон до золотистой корочки. И котлетки тут же принимаю очень аппетитный вид.
Готовые котлеты можно сверху украсить зеленью(петрушкой или лучком). Приятного аппетита!
Станьте первым!