Постные и сытные котлеты из нута и чечевицы — пошаговое приготовление бобового блюда

В кулинарии

Простой и бюджетный способ сделать сытное блюдо, которое можно употреблять в пост. Также оно пригодится тем, кто придерживается вегетарианства. Кроме того, такие сочные и аппетитные котлетки понравятся даже «мясоедам». Приготовьте сытные котлеты из нута и чечевицы, пошаговое приготовление далее в статье.

Котлеты из нута и чечевицы: рецепт в домашних условиях

Их можно подавать «соло», с квашеными томатами или плодовым салатом. Также они хорошо сочетаются с пюре картофеля, булгуром или отварным кус-кусом. Так вы сможете сделать сытный и питательный обед.

Для заготовки используйте качественные и свежие бобовые. Если у вас нет в наличие нута, вы можете делать блюдо только на основе чечевицы. Также вы можете сделать тефтели только на основе нута. В каждом из вариантов у вас получится питательные и не банальные котлеты.

Если вы сделали большое количество заготовки из бобов, выложите массу в короб, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Все, что вам потребуется сделать на следующий день – выложить порционные котлетки на горячий сотейник. Уже через 10-12 минут вы подадите на стол питательный обед, который придется по вкусу всей вашей семье.

Чтобы обогатить вкус и аромат тефтелей, вы можете ввести в густую массу щепотку куркумы, пажитника, зирры или кориандра.

Ингредиенты:

котлеты из нута и чечевицы

Как приготовить котлеты из нута и чечевицы

Приготовление:
Подготавливаем зерна: заливаем рекомендованную норму бобов холодной водой. Ждем 5-8 часов. Выливаем воду и насыпаем увеличившийся в размере нут в чашу комбайна.

Котлеты из нута и чечевицы рецепт
Добавляем подготовленные зерна чечевицы.

Котлеты из нута и чечевицы рецепт в домашних условиях
Вводим в емкость кусочки очищенного репчатого лука. Наливаем несколько ложек воды.

Котлеты из нута и чечевицы
Измельчаем бобовую массу до состояния пюре, вводим соль и соду.

Котлеты из нута и чечевицы
Насыпаем хлопья.

Котлеты из нута и чечевицы
Соединяем ингредиенты и ждем 20-32 минуты. За этот период овсянка «разбухнет» и масса станет густой.

Котлеты из нута и чечевицы
Наливаем в горячий сотейник масло, выкладываем ложкой нутовые котлеты. Ждем 3-4 минуты. Переворачиваем их на другую сторону. Ждем еще несколько минут.

Котлеты из нута и чечевицы
Подаем котлеты из чечевицы и нута в любой момент.

Котлеты из нута и чечевицы

Котлеты из нута и чечевицы

Котлеты из нута и чечевицы

Котлеты из нута и чечевицы

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:






Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Adblock detector