Рецепт французских круассан с маком и шпеком — необычно и незабываемо!

В кулинарии
  • Тип блюда:десерт
  • Порции:14
  • 45 минут

Аппетитные круассаны с маком и шпеком – универсальный рецепт на случай прихода нежданных гостей, или просто в качестве закуски. Круассаны подаются как в холодном, так и в горячем виде. Шпек можно заменить любым другим ингредиентом: твёрдым сыром, шпинатом, обжаренными овощами, беконом, ветчиной. Возможность выбирать начинку по вкусу особенно актуальна, если среди гостей есть вегетарианцы.

Круассаны с маком и шпеком: рецепт приготовления

круассаны с маком рецепт

Ингредиенты (на 12-14 круассанов):

  • 1 рулон слоеного теста из пшеничной муки (можно купить замороженное)
  • 3 столовые ложки тёртого сыра пармезан
  • 2 чайные ложки мака + 1 горсть для гарнира
  • 140 г шпека (или любой другой начинки)
  • 1 яичный желток

Приготовление круассан с маком и шпеком:

  1. Раскатать тесто, разложить его на пергаментной бумаге для выпечки. Равномерно посыпать поверхность теста маком и тёртым пармезаном.
  2. Проведите горизонтальную линию, которая делит прямоугольник на две равные части, и разрежьте каждую половинку теста таким образом, чтобы получились треугольники теста около 6-7 см в длину. Будьте внимательны, чтобы семена мака не осыпались.
  3. На каждый треугольник положите кусочек шпека (или другой начинки).
  4. Плотно закрывайте каждый круассан, скатывая его с широкой стороны треугольника в сторону узкой. Узкая часть должна располагаться снизу, когда вы выкладываете круассаны в форму для выпечки.
  5. Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, поместить внутрь круассаны на расстояние 3 см друг от друга.
  6. Смазать круассаны взбитым желтком, слегка посыпать маком.
  7. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 5-10 минут.
  8. Вытащить круассаны из духовки, накрыть форму для выпекания фольгой на 10 минут. После этого переложить круассаны в тарелку, дать немного остыть.

круассаны с маком

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях: Или проголосуйте:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: