Рецепт французских круассан с маком и шпеком — необычно и незабываемо!
Аппетитные круассаны с маком и шпеком – универсальный рецепт на случай прихода нежданных гостей, или просто в качестве закуски. Круассаны подаются как в холодном, так и в горячем виде. Шпек можно заменить любым другим ингредиентом: твёрдым сыром, шпинатом, обжаренными овощами, беконом, ветчиной. Возможность выбирать начинку по вкусу особенно актуальна, если среди гостей есть вегетарианцы.
Круассаны с маком и шпеком: рецепт приготовления
Ингредиенты (на 12-14 круассанов):
- 1 рулон слоеного теста из пшеничной муки (можно купить замороженное)
- 3 столовые ложки тёртого сыра пармезан
- 2 чайные ложки мака + 1 горсть для гарнира
- 140 г шпека (или любой другой начинки)
- 1 яичный желток
Приготовление круассан с маком и шпеком:
- Раскатать тесто, разложить его на пергаментной бумаге для выпечки. Равномерно посыпать поверхность теста маком и тёртым пармезаном.
- Проведите горизонтальную линию, которая делит прямоугольник на две равные части, и разрежьте каждую половинку теста таким образом, чтобы получились треугольники теста около 6-7 см в длину. Будьте внимательны, чтобы семена мака не осыпались.
- На каждый треугольник положите кусочек шпека (или другой начинки).
- Плотно закрывайте каждый круассан, скатывая его с широкой стороны треугольника в сторону узкой. Узкая часть должна располагаться снизу, когда вы выкладываете круассаны в форму для выпечки.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, поместить внутрь круассаны на расстояние 3 см друг от друга.
- Смазать круассаны взбитым желтком, слегка посыпать маком.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 5-10 минут.
- Вытащить круассаны из духовки, накрыть форму для выпекания фольгой на 10 минут. После этого переложить круассаны в тарелку, дать немного остыть.
Приятного аппетита!
Станьте первым!