Кукурузный хлеб на пахте — легкий пошаговый фото рецепт приготовления
Как приготовить вкусный кукурузный хлеб на пахте, пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться какие шаги необходимо выполнить быстрое приготовление вкусного хлеба из того что у вас есть на кухне.
Кукурузный хлеб на пахте рецепт
Используя комбинацию из кукурузной и пшеничной муки, вы получите необычный по вкусу домашний хлеб с нежной текстурой, которая получается благодаря пахте и яйцам. Выпекается такой хлеб в заранее разогретой сковороде, но тесто, как ни странно не опадает и не садится, а наоборот вы получите довольно таки высокий хлебушек с невероятно хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 1 1/2 чашки измельченной желтой кукурузной муки,
- 1 1/2 чашки пшеничной муки,
- 1 столовая ложка порошка для выпечки,
- 1 чайную ложку мелкой соли,
- 1 3/4 чашки пахты,
- 3 больших яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла или растительное масло.
Оборудование:
Мерные чашки и ложки,
Миски,
Метелка,
Деревянная ложка или резиновый шпатель,
глубокая чугунная сковорода.
Приготовление кукурузного хлеба на пахте:
- Включите духовку и разогрейте до 220 С. Установите стойку посредине духовки и поставьте чугунную сковороду для разогрева.
- Смешайте сухие ингредиенты. Кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль смешайте ложкой в большой миске. Отложите миску в сторону.
- Вылейте пахту в миску, вбейте яйца и с помощью метелки смешайте вместе до получения однородной массы.
- Залейте сухие ингредиенты смесью из пахты и яиц, смешайте до получения густой массы.
- Осторожно достаньте раскаленную сковороду из духовки, смажьте маслом и осторожно вылейте тесто по центру горячей сковороды.
- Установите сковороду с тестом для запекания в духовку на 20-25 минут.
Готовый кукурузный хлеб остудить перед нарезкой, примерно на 15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!
Попробуйте еще рецепты:
Станьте первым!