Стандартные котлеты готовятся на основе мясного фарша, лука, яиц и батона. Но кроме этих компонентов в котлеты позволительно добавлять также и крупы. Гречневая крупа великолепно сочетается с любым видом мяса, поэтому в качестве мясного ингредиента можно использовать курицу, свинину или говядину, в зависимости от личных предпочтений. Например, она отлично разбавит суховатое куриное филе, делая котлеты сочными, а также придаст им особый вкус и консистенцию. По желанию, можно дополнить их любимыми специями и зеленью.
Куриные котлеты с гречкой: фото рецепт в домашних условиях
По вкусу они больше схожи с обыкновенными котлетами, нежили с гречаниками. Гречневая каша делает их сытнее и полезнее, при этом они выходят экономичнее по себестоимости, так как группа замещает мясо на 50 %. Также стоит заметить, что благодаря гречке в фарш не добавляется батон. С таким составом их по праву можно считать диетическим продуктом.
Продукты для приготовления
Что необходимо:
- 400 грамм филе курицы;
- 200 грамм отварной гречневой каши;
- 1 яйцо;
- 1 головка лука;
- 3 зубика чеснока;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- рафинированное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить куриные котлеты с гречкой
Пошаговый рецепт котлет:
Филе курицы ополосните, влагу промокните салфеткой, нарубите небольшими кусками произвольной формы, соедините их с готовой холодной гречневой кашей в отдельной емкости.
Лук и чеснок отшелушите от пленки, вымойте, лук нарежьте брусками, чеснок оставьте в начальном виде, добавьте к основному составу.
Все подготовленные компоненты, чередуя их, перекрутите на мясорубке, получая единую массу.
В фарш вбейте одно яйцо, интенсивным перемешиванием распределите его по всей смеси, сдобрите солью и перцем.
Смочив ладошки водой, сформируйте небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр со всех сторон обваляйте в панировке из сухарей.
Параллельно на плите разогрейте просторную сковороду, влейте внутрь достаточное количество масла, после опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне до приобретения золотистой корочки на поверхности.
Чтобы избавить котлеты от излишков масла, сначала переложите их со сковороды на тарелку, постелив снизу бумажную скатерть.
Станьте первым!